Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Кабачок Спагетти

10.09.2003

Необычным кушаньем угостила меня соседка по саду  "Медик" Людмила Дмитриевна - кабачковым спагетти. По виду - привычные тоненькие  макаронинки. Оказалось - никакого теста, никакой муки: спагетти: выросло на грядке.  Она показала мне кабачок (еще не все сняла с грядки). Ничем особым по виду он не отличается.

Необычным кушаньем угостила меня соседка по саду "Медик" Людмила Дмитриевна - кабачковым спагетти. По виду - привычные тоненькие макаронинки. Оказалось - никакого теста, никакой муки: спагетти: выросло на грядке. Она показала мне кабачок (еще не все сняла с грядки). Ничем особым по виду он не отличается. И цвета привычного - светло-желтый. Но оказалось, если, дождавшись полного созревания плода, сварить его, мякоть разделится на тонкие волокна - точь-в-точь спагетти. Сдобрил соусом или кетчупом и - на стол. Впрочем, рассказала соседка, совсем не обязательно из кабачков этого сорта готовить заморское блюдо. Можно, как обычно, пустить на икру, испечь оладьи: Тогда полного вызревания дожидаться не нужно. Получила Людмила Дмитриевна семечки Спагетти от родственников, живущих в Поволжье. Высадила их впервые и сомневалась: дозреют ли при уральской непредсказуемой погоде. Но лето нынче выдалось жаркое, и кабачки удались на славу. Впрочем, следуя совету хозяев подарка, она семечки по весне высадила на солнечном месте. Ее предупредили, что на затененном участке растение дает много пустоцветов. Один кабачок у соседки вымахал до двух килограммов, остальные около килограмма-полутора.

На агровыставке, которая проходила в те дни в Челябинске, я приобрела пакетик семян кабачка Спагетти у одной из известных фирм - тоже захотелось удивить домашних и знакомых необычным блюдом. Рецепт я переписала у Людмилы Дмитриевны. Он прост. Кабачок нарезать кольцами. Их ширина - это длина будущих "макарон". Удалить семечки, а кожуру оставить. Варить в кипящей подсоленной воде. Вынуть кольца из воды и вилкой отделить от кожуры мякоть, которая распадается при этом на тонкие макаронины. Если кабачок небольшой (но обязательно спелый!) его можно сварить целиком. Затем разрезать пополам, удалить семена и опять-таки - отделить волокнистую мякоть от кожуры.

Мария Филипова

г. Челябинск

Наша справка

Кабачок Спагетти. Поздний сорт. От всходов до созревания 80-90 дней. Плод цилиндрической формы, длиной до 30 см, с твердой коркой и желтой мякотью. Отлично хранится. Лучше всего Спагетти сажать на холмиках диаметром 60-80 см, высотой 30-40 см.

Комментарии
Комментариев пока нет