Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Ханкук 245 50 18 runflat (ранфлет) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Рекомендуем: маленький нарощенные ногти, подробности...
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Советы домашнему мастеру

10.09.2003

l Во время уборки садовый мусор не так легко зажечь, он обычно бывает сыроватым, слежавшимся и горит плохо. Можно сделать сушилку, на которую складывают листья и траву, подсушивают и на ней же сжигают. Сушилку изготавливают из П-образных металлических прутьев. Под ними легко разложить костер. Угли от мусора просыпаются вниз и поддерживают горение, так что дело идет быстро.

l Во время уборки садовый мусор не так легко зажечь, он обычно бывает сыроватым, слежавшимся и горит плохо. Можно сделать сушилку, на которую складывают листья и траву, подсушивают и на ней же сжигают. Сушилку изготавливают из П-образных металлических прутьев. Под ними легко разложить костер. Угли от мусора просыпаются вниз и поддерживают горение, так что дело идет быстро.

l Сломавшуюся пружину ножа сучкореза можно заменить пружиной от раскладушки. Для этого надо выпилить из металла небольшую планку и закрепить ее на оси ножа. Новая пружина, зацепленная за планку, будет служить еще дольше старой.

l Пользоваться лопатой станет удобнее, если отрезок резиновой трубки подходящего диаметра разрезать пополам вдоль, в одной из половинок вырезать в середине отверстие (диаметром, несколько меньшим диаметра ручки лопаты) и надеть получившийся "козырек" на лопату.

l Самое несложное, но весьма полезное для садоводов усовершенствование лопаты. Если на ручку лопаты нанести отметки в виде цветных колец длиной 10 см, то такой лопатой очень удобно будет делать замеры при посадке деревьев и других работах в саду.

l Как вытащить деревянный обломок, если сломался черенок лопаты? Достаточно ввинтить в деревяшку шуруп подлиннее и зажать его в тисках; несколько легких ударов молотка по лопате - и дело сделано.

l Многочисленный садово-огородный инструментарий: лопаты, грабли, вилы, тяпки, лом, секаторы, пилы, топоры, молотки и так далее - будет содержаться в порядке и всегда под рукой, если изготовить своеобразную вешалку с "газырями". Основанием может служить металлическая полоса, к которой приварены обрезки трубы подходящего диаметра. Возможен и более простой вариант: деревянная доска, а на ней - резиновые втулки из старого шланга.

l Прохудившееся ведро, если под рукой нет средств для более серьезного ремонта, можно быстро "запаять" полиэтиленом. Вставьте в отверстие свернутый конусом кусок полиэтиленовой пленки (острым концом наружу) и подожгите его с двух концов. Расплавившись, полиэтилен заплавит отверстие.

l Материал, удачно сочетающий некоторые качества бумаги и полиэтилена, можно получить, прогладив пленку, вложенную между двумя газетами. Изготовленные таким образом листы можно наклеить под обои для утепления садового домика.

l Небольшой, но удобный погреб на садовом участке можно сделать из старой чугунной ванны. Ее вкапывают под домом или сараем вровень с землей и перекрывают деревянным щитом с люком. В таком погребе хорошо сохраняются овощи, соленья, варенья. Если перекрытие утеплить (например, пенопластом), то продукты не пострадают и при минусовых наружных температурах.

Комментарии
Комментариев пока нет