Другие статьи раздела:
Новости

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Большой каталог украшений с фото: серьги золотые с перламутром - подробнее на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Птичий грипп: опасность преувеличена?

11.10.2006

Государственные центры контроля и профилактики заболеваний США пришли к выводу, что вирус H5N1, который является возбудителем "птичьего гриппа", не столько опасен, как предполагалось ранее. Он обладает низкой способностью передаваться от инфицированной домашней птицы к людям даже при регулярных и интенсивных контактах.
На сегодняшний день вирус H5N1 уничтожил более 200 млн. домашних птиц, в основном в странах Азии. Он был обнаружен более чем в 50 странах мира.

Государственные центры контроля и профилактики заболеваний США пришли к выводу, что вирус H5N1, который является возбудителем "птичьего гриппа", не столько опасен, как предполагалось ранее. Он обладает низкой способностью передаваться от инфицированной домашней птицы к людям даже при регулярных и интенсивных контактах.

На сегодняшний день вирус H5N1 уничтожил более 200 млн. домашних птиц, в основном в странах Азии. Он был обнаружен более чем в 50 странах мира. Если H5N1 приобретет способность легко передаваться от человека к человеку, то мир может охватить пандемия гриппа. Ее последствия могут быть катастрофическими, поскольку человек не обладает иммунитетом к этому вирусу.

Но ученые США пришли к следующему выводу: H5N1 передается от животных лишь к тем людям, у которых имеются "уникальные уязвимые места и предрасположенность к аномальной воспалительной реакции", сообщает Washington Profile.

Считается, что H5N1 начал инфицировать людей в 1997 году. По данным Всемирной организации здравоохранения на 23 августа 2006 года, в мире было зафиксировано 241 случай заражения людей вирусом H5N1, из них 141 человек скончался. Наибольшее число смертельных случаев было зафиксировано в Индонезии (46), Вьетнаме (42), Таиланде (16) и Китае (14). Из стран бывшего СССР пострадал Азербайджан (5 летальных исходов).

Последние вспышки "птичьего гриппа" были зарегистрированы в Омской области у дикой перелетной птицы, после чего была проведена вакцинация домашнего поголовья, в Египте - на одной из частных птицефабрик в провинции Сохаг в 500 километрах к югу от Каира и в Камбодже - на двух частных птицеводческих фермах в провинции Конгпонгчам. В этих случаях проявления вируса у человека зафиксировано не было.

Комментарии
Комментариев пока нет