Другие статьи раздела:
Новости

По словам очевидцев, в минувшее воскресенье на третьем этаже неожиданно треснула напольная плитка.

На такую сумму по данным горадминистрации было разбито остановок и повреждено арт-объектов с начала года.

После хлопка в газовой печи из цеха эвакуировались 20 человек.

Аварийные бригады извлекли из труб почти 50 кг тряпья.

ЧП произошло накануне вечером в квартире на улице Раевского.

Сообщение о пожаре поступило на пульт экстренных служб около 14:58 воскресенья.

Юную уфимку не могут найти с 6 ноября.

Трагедия произошла поздно вечером 10 ноября.

Возгорание произошло в ночь на 10 ноября.

Вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Ханкук 265 70 17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Когда убирать урожай?

12.09.2007

К сентябрю большинство овощных культур прекращают рост, листья буреют, засыхают или покрываются пятнами. Это первый сигнал к уборке. Чеснок начинают выкапывать еще в августе, когда листья засохнут хотя бы наполовину. Если задержаться с уборкой, то головки рассыплются на отдельные дольки, непригодные для зимнего хранения. Не торопитесь обрезать стебли! Пусть недельку выкопанный чеснок повисит или полежит в сухом проветриваемом помещении.

К сентябрю большинство овощных культур прекращают рост, листья буреют, засыхают или покрываются пятнами. Это первый сигнал к уборке. Чеснок начинают выкапывать еще в августе, когда листья засохнут хотя бы наполовину. Если задержаться с уборкой, то головки рассыплются на отдельные дольки, непригодные для зимнего хранения. Не торопитесь обрезать стебли! Пусть недельку выкопанный чеснок повисит или полежит в сухом проветриваемом помещении. За это время он не только подсохнет для хранения, но и питательные вещества из листьев перейдут в головки.

Огурцы собирают достаточно часто. Это необходимо для образования на плетях новых плодов. Чем мельче огурчики в соленьях, тем они вкуснее. Пожелтевшие огурцы необходимо снимать немедленно, чтобы они не оттягивали на себя питательные вещества. При сборе огурцов нежелательно переворачивать и передвигать плети.

Помидоры снимают бурыми и красными, но можно убирать и зелеными, если грядут холодные ночи (+8оС). Дозаривают в теплом помещении. Чтобы сохранить вкус и аромат томатов, их хранят при комнатной температуре. Если овощи хранить в холодильнике, то в плодах снижается содержание витаминов и сахаров.

Кабачки, цуккини, патиссоны тоже следует собирать как можно чаще, чтобы они не переросли. Оптимальная длина для кабачков и цуккини - 15-25 см, диаметр для патиссонов - 7,5-15 см. Самые вкусные кабачки бывают в "возрасте" 15 см. Мелкие недозревшие и очень крупные плоды используют в первую очередь.

Тыкву убирают до наступления морозов в сухую погоду. Признаками зрелости являются усыхание и опробкование плодоножки, характерный для сорта рисунок на коре и ее затвердение. Плоды осторожно срезают с плодоножки. Предназначенные для длительного хранения подсушивают и прогревают на солнце в течение 8-10 дней.

До первых заморозков в сентябре необходимо выкопать корнеплоды. Сначала убирают свеклу, затем морковь, петрушку, сельдерей. Корнеплоды очищают от земли, обрезают ботву вровень с плечиками, лишь у свеклы оставляют пенек из черешков длиной около 1,5 см. Затем подсушивают на грядке или под навесом 2-3 часа. На хранение закладывают только здоровые корнеплоды. Потрескавшиеся часто бывают горькими на вкус.

Лук выкапывают, когда листья у него полегли, обрезают верхушки на 2-3 см от луковицы, хорошо просушивают в затененном проветриваемом помещении.

Белокочанную капусту срезают, когда кочаны станут плотными и твердыми. Чтобы спелые кочаны не растрескались до уборки, потяните за кочан и поверните так, чтобы повредить часть питающих корней, ограничив поступление влаги.

Комментарии
Комментариев пока нет