Другие статьи раздела:
Новости

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Полуразобранную машину злоумышленник похитил прямо от гаража владельца.

ДТП произошло накануне на улице Гагарина.

Садист проведет там два с половиной года.

Работнику ММК не исполнилось и 40 лет.

Трагедия произошла 13 ноября в провинции Шэньси.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

мужское обручальное кольцо из белого золота



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Ягодная пора

13.07.2005

Омлет по-венски
На две порции: 2 яйца, 500 г вишни, 1 стакан молока, 1/2 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.
Муку размешать с молоком, осторожно вливая молоко в муку. Вбить в эту смесь яйца, добавить соль и замесить тесто (густоты сметаны). Половину приготовленного теста влить в разогретую и смазанную маслом сковороду, на него положить слой вишни, освобожденной от косточек, посыпать сахаром и залить оставшимся тестом. Запекать омлет в духовке при температуре +180-200 градусов до готовности.

Омлет по-венски

На две порции: 2 яйца, 500 г вишни, 1 стакан молока, 1/2 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.

Муку размешать с молоком, осторожно вливая молоко в муку. Вбить в эту смесь яйца, добавить соль и замесить тесто (густоты сметаны). Половину приготовленного теста влить в разогретую и смазанную маслом сковороду, на него положить слой вишни, освобожденной от косточек, посыпать сахаром и залить оставшимся тестом. Запекать омлет в духовке при температуре +180-200 градусов до готовности. При желании посыпать сахарным песком.

"Клубничка"

3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 200 г клубники, 2/3 стакана сметаны, 20 г дрожжей, 3 желтка.

Масло смешать на доске с мукой и сахаром, прибавить разведенные сметаной дрожжи, желтки и замесить тесто. Дать подойти в течение 20 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, на середину каждого положить по 1/2 ягодки и прикрыть другим кружочком. Выпекать на противне в нагретой до +200-220 градусов духовке 10-15 минут.

"Летняя мечта"

На 4 порции ягодного десерта потребуется 600 г ягод (клубники, малины и т.д.), 400 г обезжиренного творога, 200 г йогурта, 8 половинок грецких орехов.

Ягоды вымыть, очистить. Малину перебрать, клубнику нарезать кусочками. Перемешать творог с йогуртом до образования крема. В декоративные стаканы или фужеры попеременно выложить ягоды и творожный крем. Порубить грецкие орехи и украсить ими десерт.

Фруктовый пирог

4 яйца, 200 г сахара, 120 г муки, 40 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 6 г желатина, 500 г обезжиренного творога, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 100 мл сливок, 750 г различных фруктов и ягод.

Нагреть духовку до 190 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпать 160 г сахара. Добавить взбитый белок. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху. Осторожно с помощью большого венчика смешать все с яичной массой.

На смазанный жиром противень выложить тесто и разровнять его. Выпекать 12-15 мин. Корж вынуть из духовки и остудить (при желании корж можно сразу нарезать на порционные куски, чтобы потом его было удобнее поставить в холодильник).

Тем временем в холодной воде замочить желатин. Смешать творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать, положить в черпак и распустить на горячей водяной бане. Ввести в творожную массу и поставить на 30 минут в холодильник.

Взбить сливки и добавить в желировавшийся крем. Вымыть фрукты и ягоды, почистить, удалить косточки, при необходимости очистить от кожицы и некрупно нарезать. Затем ровным слоем намазать творожную массу на корж и разметить его приблизительно на 12 кусков. Выложить на каждый фрукты и ягоды. Пирог нарезать и поставить на 60 минут в холодильник.

Вареники с вишнями

Готовим тесто, как для пельменей: на 3 стакана пшеничной муки самого тонкого помола - 3/4 стакана холодной ледяной воды, яйцо, пол чайной ложки соли. Тесто должно быть средней густоты, эластичное. После того как тесто постоит минут 20 в холодильнике, раскатываем в тонкий пласт, с помощью стакана вырезаем кружки. На середину каждого кладем начинку из ягод вишни. Предварительно освобождаем их от косточек, засыпаем сахаром и оставляем в тепле, чтобы сахар хорошо впитался в ягоды. Затем выделившийся сок сливаем, а сухими вишнями начиняем вареники.

Их варят в большом количестве подсоленной воды. Когда всплывут (через 8-10 минут), вынимаем шумовкой на блюдо и сразу обильно поливаем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Сметану подаем отдельно.

Вареники чаще всего начиняют чем-то сладким: вишнями, творогом, черносливом, яблоками и т.д.

Комментарии
Комментариев пока нет