Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Низкие цены на украшения: золотые серьги с эмалью для девочки - подробности на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - установка ванны вкладыш, посетить сайт.
Услуги профессионалов: мастерские декоративной штукатурки, подробнее тут.
Частные мастера: создать сайт под андроид — отзывы.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Маргаритка

13.08.2008

Маргаритка с ранней весны украшает бордюры, рабатки, образует красивые группы на зеленых газонах, радует глаз своей чистотой и немудреной прелестью.
Цветок имеет много красивых легенд о своем происхождении. Вот одна из них.
Пресвятая дева Мария, глядя на звездное небо, высказала пожелание: "Хорошо бы яркие звезды превратились в земные цветы". Звезды услышали Марию, отразились в капельках росы, а утром поляна покрылась белыми цветочками.

Маргаритка с ранней весны украшает бордюры, рабатки, образует красивые группы на зеленых газонах, радует глаз своей чистотой и немудреной прелестью.

Цветок имеет много красивых легенд о своем происхождении. Вот одна из них.

Пресвятая дева Мария, глядя на звездное небо, высказала пожелание: "Хорошо бы яркие звезды превратились в земные цветы". Звезды услышали Марию, отразились в капельках росы, а утром поляна покрылась белыми цветочками. Так появились маргаритки - цветы девы Марии.

Ботаники назвали маргаритку Bellis perennis - "вечный цветок", стойкий и неприхотливый. В переводе с греческого маргаритка означает "жемчужина". И вправду она сходна с жемчугом, рассыпанным по лугам.

В давние времена ею украшали перстни, рисовали на гербах и памятниках, ворожили на любовь, как мы на ромашках: "Любит, не любит..." Рыцари получали право изображать цветок на своем щите, если возлюбленная давала согласие на брак, и во имя любви совершали поразительные подвиги.

Во многих странах маргаритка - символ невинности, доброты и сердечности, а имя Маргарита, не случайно было любимым как среди принцесс, так и среди бедняков.

Маргаритка относится к семейству сложноцветных. Имеет много видов, но культивируется только один вид - маргаритка многолетняя, произрастающая в Средиземноморье. У нас растет как двулетник. Растение 10-30 см высотой с прикорневой розеткой листьев. Соцветия (цветы) белые, розовые, красные величиной от 2 до 6 см в диаметре, простые, полумахровые и махровые. Выведено много гибридов. Размножается семенами и делением куста. При мартовском сроке сева зацветает в тот же год в конце июля-августа и цветет до заморозков.

Для ранневесеннего цветения семена сеют в открытый грунт с мая по июль, желательно своими семенами, собранными с лучших кустов. Весной следующего года сеянцы пересаживают на постоянное место (20х20). Они хорошо приживаются в любой фазе развития даже во время цветения. Самосев тоже всходит, но цветет позднее. Можно сеять под зиму.

Маргаритка обильно цветет весной и в начале лета. В жару цветы мельчают, цветение прекращается. Для весеннего цветения подбирают солнечные участки, для летнего - слабую полутень.

Любят средние и тяжелые суглинки с хорошей водопроницаемостью. На легких и сырых почвах сортовые маргаритки вымерзают. Гибриды на зиму укрывают. В зимы с оттепелями, как в 2007-2008 годах, маргаритки зимуют плохо, как, впрочем, и другие растения. Уход простой: прополка, рыхление, при необходимости полив и подкормки.

К слову:

Маргаритка издавна используется как лекарственное растение. Чрезвычайно высоко ценились лекарственные свойства маргаритки в средние века. Леонард Фукс (1543) писал: "Маргаритка крайне хороша для парализованных членов, при подагре и болезни бедер; также оттягивает зоб; она вообще удаляет грубую сырость".

А. Лоницер (1564) сообщал: "При судорогах вскипятить маргаритки в хорошем вине, выпить, когда пойдешь спать - это помогает. Маргаритка лечит раны, охлаждает печень, тушит внутри жар. При пятнах на теле вскипятить эту траву с корнями в дождевой воде, вымой ею пятна - они пройдут".

В средние века считалось, если добавлять сок маргариток в молоко для вскармливания грудных детей и щенят, то они вырастут здоровыми и сильными.

В народной медицине препараты маргаритки применяются при лечении трахеитов, бронхитов, ларингитов, бронхиальной астмы, туберкулеза легких, подагры, ревматизма, артритов, при болезнях печени, кровотечениях, а также при маститах, ушибах, ранах, язвах.

"В мире растений"

Комментарии
Комментариев пока нет