Другие статьи раздела:
Новости

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Высотка будет входить в ЖК "Гулливер" под названием Headliner.

41-летнего извращенца признал виновным Курганский городской суд.

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Выгодное предложение на ювелирные изделия: серьги золотые колечки купить - узнайте на сайте ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Хочу газон!

13.08.2008

"Как правильно посеять семена газонной травы, нужно ли уплотнять почву после посева?
Василий"
Прежде чем сеять, надо подготовить почву. Расчистите участок от мусора, камней, корней, в том числе многолетних сорняков. Если земля глинистая, то вода при поливе будет застаиваться на поверхности. Такую почву необходимо улучшить внесением песка. Если почва содержит много песка и гравия, то вода будет легко уходить вглубь, а поверхность всегда будет сухой.

"Как правильно посеять семена газонной травы, нужно ли уплотнять почву после посева?

Василий"

Прежде чем сеять, надо подготовить почву. Расчистите участок от мусора, камней, корней, в том числе многолетних сорняков. Если земля глинистая, то вода при поливе будет застаиваться на поверхности. Такую почву необходимо улучшить внесением песка. Если почва содержит много песка и гравия, то вода будет легко уходить вглубь, а поверхность всегда будет сухой. В этом случае в почву следует добавить глинистый грунт.

Почву под газон желательно вскопать заранее, под весенний посев лучше с осени, не разбивая глыбы. Весной почву разравнивают граблями, вносят удобрения и снова рыхлят граблями. Газон лучше всего устраивать на плоской поверхности, имеющей небольшой уклон.

Оптимальное время для посева - это апрель, май, конец августа, сентябрь. В зависимости от вида используемых трав и погодных условий всходы появляются на 9-21-й день. Особенно это надо учитывать при осеннем посеве, так как до наступления морозов всходы должны окрепнуть и вырасти до 10 см. Можно также сеять под зиму, чтобы всходы появились только весной.

Норма высева семян зависит от типа почвы и условий на вашем участке, а также от вида травяной смеси. В среднем необходимо 25-30 г/м2. При посеве ниже рекомендованной нормы всходы будут редкими и траву может "забить" сорняк. При посеве больше указанной нормы растения будут очень слабыми из-за недостатка питательных элементов и влаги в почве.

Посев проводите в безветренную погоду. Чтобы на рыхлой почве избежать образования следов ног или сеялки, а также для обеспечения более равномерного заглубления семян, рекомендуется уплотнить верхний слой почвы непосредственно перед посевом, используя каток, широкую доску или лист фанеры.

Для более равномерного распределения семян по поверхности почвы рекомендуется использовать специальные сеялки. На приусадебных участках, конечно же, чаще сев производят вручную. Для этого смешайте семена с сухой рыхлой землей, песком или стартовым удобрением (если его еще не внесли) в удобной для вас пропорции (1:1, 1:2). Разделите смесь на две равные части и одну часть разбросайте руками по поверхности почвы, проходя вдоль участка, другую - поперек. Почву после посева следует прикатать.

Последнее мероприятие при посеве семян - полив. Делайте это вечером, так как при поливе днем испаряющаяся влага может навредить семенам больше, чем принести пользы. Полейте участок обильно, но не допускайте образования луж и длительного застоя воды. Полив проводите капельным орошением или дождеванием, чтобы избежать образования промоин. Не косите и не ходите по траве, пока она не достигнет высоты 7-8 см.

Комментарии
Комментариев пока нет