Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://stroylandiya.ru/catalog/shpatlevka/_mramornaya/ - подробности на сайте Стройландия.



Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Ворота провисли

13.09.2006

"Мы решили поставить деревянный забор. Столбы зацементировали, но на воротах они ходят ходуном. Из-за этого середина ворот провисла. Чтобы открыть ворота, приходится приподнимать створку. Не знаем, что делать? Подскажите, пожалуйста".

"Мы решили поставить деревянный забор. Столбы зацементировали, но на воротах они ходят ходуном. Из-за этого середина ворот провисла. Чтобы открыть ворота, приходится приподнимать створку. Не знаем, что делать? Подскажите, пожалуйста".

Этот вопрос был задан на дачном форуме в Интернете. Надеемся, что ответы участников форума помогут и нашим читателям, если они столкнутся с подобной проблемой.

n Между двумя воротными столбами выкопайте неширокую траншейку на глубине хотя бы 50 см, скрепите их между собой какой-нибудь стяжкой. Например, если столбы металлические, то можно 12-й арматуриной (сваркой или резьбовым методом) и закопайте траншею обратно. То же самое можно сделать и наверху этих столбов, но разборную конструкцию для возможности проезда грузовой машины. Это вариант, проверенный многими. Но для начала можно попробовать распереть столбы сверху между собой, можно уголком на болтах.

n Если столбы качаются, подоприте их косыми упорами с обеих сторон не только вдоль забора, но и перпендикулярно.

n Судя по фото, створки оказались тяжеловаты для таких столбов. Я бы сделал так: снял створки, вынул трубы из земли и сваркой или болтами прикрепил к ним под углом трубы или уголки, чтобы получились две буквы "л". К нижним концам укосин и труб приварил/прикрепил небольшие поперечные элементы. Выкопал ямки глубиной около 1 м, поставил в них трубы с распорками. Распор забил бы кирпичами или камнями и залил бетоном. Не трогать неделю!

n Я бы посоветовал делать один мощный поперечный элемент в траншее под воротами и к нему крепить концы обоих столбов и всех укосин. Потом все забетонировать. Я себе так калитку 2 года назад сварил на металлическом заводе, и никаких перекосов, даже врезной замок не заедает ни зимой, ни летом.

n Если я правильно понял по фотографии, то створки сделаны без диагонали, они все равно будут провисать (прямоугольник - не жесткая фигура, и всегда почему-то стремится стать параллелограммом). Нужно добавить диагональные укосы на самих створках и сшить их с каждой из вертикальных досок обшивки.

Комментарии
Комментариев пока нет