Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла еще 14 ноября, но известно о ней стало только сейчас.

Пострадавший мужчина обратился в полицию.

В Роспотребнадзоре отмечают, что это обычное сезонное явление.

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

мужская цепь плетение бисмарк цена



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Морковные новости

15.08.2001

Великолепная десятка
В настоящее время во всем мире распространены 10 сортотипов моркови. Для раннего потребления в свежем виде и для переработки предназначен гибрид моркови типа Парижская каротель с мелкими круглыми корнеплодами. Не очень длинный, но очень нежный корнеплод у этой  мини-морковки. Длинный и тонкий у сортотипа Амстердамская, он отличается скороспелостью и чаще всего продается ранней весной в пучках и обязательно с ботвой. На него похож и сортотип Нантский, который тоже предназначен для ранней реализации, но уже без ботвы.

Великолепная десятка

В настоящее время во всем мире распространены 10 сортотипов моркови. Для раннего потребления в свежем виде и для переработки предназначен гибрид моркови типа Парижская каротель с мелкими круглыми корнеплодами. Не очень длинный, но очень нежный корнеплод у этой мини-морковки. Длинный и тонкий у сортотипа Амстердамская, он отличается скороспелостью и чаще всего продается ранней весной в пучках и обязательно с ботвой. На него похож и сортотип Нантский, который тоже предназначен для ранней реализации, но уже без ботвы. Цилиндрические корнеплоды до 20 сантиметров длиной и массой 200-400 г у сортотипа Берлиникум-Нантская. Пригоден он как для употребления в свежем виде, так и для хранения. Морковь сорта Флакке может вымахать до 30 сантиметров в длину, а вот корнеплоды Шантанэ, наоборот, очень короткие.

Для нечерноземной зоны рекомендуются следующие отчественные и иностранные сорта: с длинными корнеплодами цилиндрической формы Артек, Витаминная 6, Консервная, Рогнеда, Лосиноостровская 13, НИИОХ 336, Нантская 4. Сорта универсального назначения - Московская зимняя А 515, гибриды F1 Каллисто, Нандприн, Нарбине, с корнеплодами конусовидной формы - F1 Караман, с коротким корнеплодом - Шантанэ. Эта морковь хранится лучше других сортов, а чемпионом по содержанию каротина среди отечественных сортов считается Витаминная 6.

Горшок для хранения

Жители побережья озера Ильмень в Новгородской области насыпают морковь для хранения в ямы глубиной около метра. Стенки ямы обжигают паяльной лампой, а поскольку почва там с глиной, получается большой горшок для хранения корнеплодов.

Морковь по-саратовски

Как только растает снег, накройте грядку полосками черной пленки шириной 25-30 сантиметров. В просветах, оставленных между полосками, сделайте борозды и высейте в них семена моркови, смешанные с песком. Пленка избавит грядку от испарения влаги и от сорняков, почва под ней останется рыхлой все лето. Осенью пленку уберите и разложите на поверхности грядки компост, проткнув его сверху вилами.

Новые перспективные сорта

Флакке

Ценится за высокую урожайность богатых каротином корнеплодов и превосходную лежкость. Сорт среднеспелый. Красивый оранжево-красный корнеплод достигает 28 см и имеет коническую форму с тупым концом. Посев в апреле, как только поспеет почва. Уборка - в начале сентября. Семена сохраняют всхожесть 3-4 года.

Долянка

Морковь сорта Долянка хранится еще дольше, чем Осенний король - до нового урожая. Длина корнеплода достигает 25 см.

Каллисто F1

Ценится за высокую урожайность, лежкость, великолепные товарные качества. Интенсивно оранжевые корнеплоды имеют форму удлиненного конуса с полутупым концом, массой 85-135 г, длинной 15-20 см. Легко выдергивается из почвы. Урожайность 9,2 кг/кв. м. Вкусовые качества хорошие. Повышенное содержание сахара.

Комментарии
Комментариев пока нет