Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

GoldPrice



Реклама от YouDo
Услуги сервиса: заказать уборку перово телефон, гарантии.
Услуги специалиста: мастера по ремонту мебели, гарантии.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Чтобы не ударило током

15.08.2001

Сколько страшных историй довелось мне слышать о том, как того или иного человека если и не убило (хотя и такое случается), то очень сильно ударило током. Причем чаще всего это происходит именно в деревнях, на наших любимых садовых и дачных участках. Подавляющее число подобных несчастных случаев происходит из-за элементарной технической неграмотности. Как избежать тяжелых несчастных случаев?
Недавно в продаже появилось такое устройство, которое называется УЗО - устройство защитного отключения тока. Предназначено оно для автоматического отключения электричества в том случае, когда обнаруживается разность токов между проводами.

Сколько страшных историй довелось мне слышать о том, как того или иного человека если и не убило (хотя и такое случается), то очень сильно ударило током. Причем чаще всего это происходит именно в деревнях, на наших любимых садовых и дачных участках. Подавляющее число подобных несчастных случаев происходит из-за элементарной технической неграмотности. Как избежать тяжелых несчастных случаев?

Недавно в продаже появилось такое устройство, которое называется УЗО - устройство защитного отключения тока. Предназначено оно для автоматического отключения электричества в том случае, когда обнаруживается разность токов между проводами. Дело в том, что наша бытовая электропроводка состоит из двух проводов, из которых один - "фаза", а другой - "ноль". Если возникает утечка тока с фазового провода, образуется та самая разность токов, которую отслеживает УЗО. Даже далекие от физики люди знают, что если взяться одной рукой за оголенный провод, а другой - за водопроводный кран или батарею, может случиться страшное.

Конечно, лучше, если проводка в порядке и все опасные механизмы заземлены. Но это можно гарантировать в помещениях, где сухо, где вы проживаете постоянно и где заказали проводку специалисту, который при работе учитывает повышенную защиту от поражения электрическим током. На наших садовых участках такого гарантировать наверняка нельзя.

Совсем необязательно устанавливать УЗО на весь дом. Особенно, если вы полностью уверены в электробезопасности вашего оборудования. Практически все выпускаемые сейчас чайники, холодильники, стиральные машины имеют высший класс защиты от поражения электрическим током. Но на участке есть еще и баня, сарай, туалет, летняя кухня, домик для игр детей. Проводка в этих летних помещениях гораздо более подвержена всевозможным повреждениям. Перебить провод может и случайно уроненная лопата, и недобросовестные соседи, и забредшие на участок бомжи. К тому же на участке часто бывает мокро от дождя, росы и тому подобных природных явлений. Ни для кого не секрет, что вода - мощнейший проводник и контактировать одновременно с водой и поврежденной электропроводкой нельзя ни в коем случае.

Так что рекомендую на все выходящие из дачного дома линии электропроводки поставить хотя бы одно УЗО. Подключить его не сложнее, чем установить обычную розетку, главное, полностью соблюдать прилагаемую к УЗО инструкцию. К тому же и стоит оно совсем недорого - в пределах трехсот рублей. Думается, это небольшая плата за безопасность вас и ваших детей.

Комментарии
Комментариев пока нет