Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

золотые кольца без вставок женские в интернет магазине



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Икра

15.09.2004

Ассорти
1 кг сладкого перца, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1,6 кг помидоров, 750 г лука, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Все овощи жарить по очереди, помидоры - последними. Затем все вместе переложить в кастрюлю и тушить 40 мин. Переложить икру в стерильные банки, закатать, предварительно добавив уксус.

Из моркови
500 г репчатого лука, 1 кг моркови, 1 ст.

Ассорти

1 кг сладкого перца, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1,6 кг помидоров, 750 г лука, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Все овощи жарить по очереди, помидоры - последними. Затем все вместе переложить в кастрюлю и тушить 40 мин. Переложить икру в стерильные банки, закатать, предварительно добавив уксус.

Из моркови

500 г репчатого лука, 1 кг моркови, 1 ст. томатной пасты, разведенной водой, 1 ст. растительного масла, 5 лавровых листьев, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук кладут в эмалированную посуду, добавляют подсолнечное масло, лавровый лист, солят и ставят тушить. Когда томат уварится, а лук станет совсем мягким, снимают с огня. Пока лук тушится, очищают морковь, натирают на крупной терке и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла, постоянно добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединяют их вместе, хорошо перемешивают и снова ставят на огонь. В готовую икру кладут лавровый лист, растертый с солью чеснок, перчат, тщательно перемешивают. Горячим разложить по банкам и закатать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.

Из свеклы

4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 г 9-процентного уксуса, 200 г сахара, соль, перец и зелень по вкусу.

Свеклу протереть на терке, помидоры пропустить на мясорубке, порезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и тушить 1 час. Горячим разложить по банкам и закатать.

Кабачковая

Очень вкусная икра получается при таких пропорциях овощей: 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 кг кабачков, пучок зеленой петрушки.

Все овощи почистить, порезать небольшими кусочками и каждый вид по отдельности обжарить на растительном масле, посолив по вкусу каждую порцию. Обжаренные овощи измельчить в мясорубке или в процессоре, сложить в большую посуду и тушить без крышки до тех пор, пока не выкипит жидкость (час-полтора), постоянно помешивая. После такой обработки можно разложить икру в стерильные банки и закатать, добавив немного уксуса.

Луковая по-украински

На 1 кг репчатого лука: 300-400 г томатов, 40-60 г подсолнечного масла, 40 г зелени укропа, соль по вкусу.

Половину нарезанного кружочками лука обжаривают до золотисто-желтого цвета. Другую половину лука обдают кипятком. Обжаренный и бланшированный лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками томаты без кожицы и семян, а также подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают, уваривают при частом помешивании 20-25 мин., пока она не станет однородной и густой. В конце уваривания в массу добавляют свежий мелко нарезанный укроп и перемешивают ее. Готовую кипящую икру фасуют в ошпаренные горячие банки.

Комментарии
Комментариев пока нет