Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Ханкук 215 55 R17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Бытовые услуги: стоимость отделки работ, смотреть тут.
Откроем без проблем: заборы из бетонных панелей, подробнее здесь.
Услуги на YouDo: установка унитаза инсталляции цена, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Приправы

15.09.2004

Острая
Сладкий перец вымыть, очистить, нафаршировать очищенными дольками чеснока и пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку, посолить, тщательно перемешать, добавить толченые грецкие орехи, растительное масло.
500 г сладкого перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г пряной травы, 150 г соли, 50 г растительного масла.

Аджика домашняя
2,5 кг красных помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого.

Острая

Сладкий перец вымыть, очистить, нафаршировать очищенными дольками чеснока и пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку, посолить, тщательно перемешать, добавить толченые грецкие орехи, растительное масло.

500 г сладкого перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г пряной травы, 150 г соли, 50 г растительного масла.

Аджика домашняя

2,5 кг красных помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого.

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в пол-литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Витаминная

По 1 кг бурых помидоров, сладкого перца, моркови, репчатого и зеленого лука, петрушки с корешками, сельдерея с корешками, укропа, соли. Можно также добавить щавель, корни пастернака. Все тщательно вымыть, нарезать, натереть на терке. Сложить в большую емкость, перемешать с солью и оставить на ночь. Разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Добавлять приправу можно в щи, супы, солянку.

Для мяса

1,5 кг красных помидоров, 100 г чеснока, по 250 г сладкого перца, лука, кислых яблок и моркови, 50 г сахарного песка, 5 стручков горького перца, 250 мл подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки соли.

Овощи и яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину у яблок и семена у сладкого перца (у горького оставляем). Все пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль, сахарный песок. Варим 3 часа на медленном огне, часто помешивая. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Соус из барбариса

1 кг барбариса, 250 г сахарного песка, по 1 щепотке корицы, гвоздики, имбиря.

Барбарис варим в небольшом количестве воды до мягкости, протираем через сито, засыпаем сахарный песок, добавляем специи по вкусу (сначала кладите по чуть-чуть), тщательно перемешиваем. Варим, постоянно помешивая, пока пюре не загустеет и не уменьшится в объеме примерно на 4/5 (следите, чтобы соус не потемнел). В горячем виде раскладываем по банкам, пастеризуем, закатываем.

"Чертополох"

Это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам.

На 1 кг красного жгучего перца в стручках - 1 кг чеснока, 1 кг крепких томатов, неполный стакан яблочного уксуса, соль.

Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сначала помидоры, чеснок и солим по вкусу, затем перец, перемешиваем массу, вливаем уксус и даем настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей помещаем в банки, а полученный соус разливаем в бутылки. Храним укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте. Аккуратно приготовленная приправа хранится до полутора лет.

Маринованные огурчики

Подготовить огурчики, зелень. Банки простерилизовать.

На трехлитровую банку: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка уксуса.

На дно банки кладем перец (горошек), лавровый лист, 1 головку чеснока (можно меньше), хрен, укроп, петрушку, листья вишни, смородины, базилик, тмин. Укладываем плотно огурцы. Заливаем кипящим рассолом (вода, соль, сахар) и прикрываем крышкой, оставляем на 7 минут. Затем сливаем рассол, кипятим его и заливаем второй раз, оставляем на 7 минут. Снова сливаем, кипятим рассол и заливаем третий раз (можно и два раза заливать), перед этим вливаем уксус. Протираем насухо горлышко банки и крышку. Закатываем. Ставим под "шубу" на 30 минут. И готово.

Таким же способом мариновать помидоры.

Комментарии
Комментариев пока нет