Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Акции и скидки на ювелирные украшения: детский крестик с эмалью - вся информация на сайте Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Объявление: ремонт туалета дорого и шикарно, описание.
Смотрите тут - разработаю сайт на Drupal, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

В саду растут арбузы

16.02.2005

Три года назад мы решили на семейном совете купить участок в садоводческом товариществе "Авиатор-2". Покупка и оформление документов, к нашему удивлению, обошлись довольно дешево. Сейчас и муж при деле, и за сына радуюсь: прошлым летом он вырастил на участке настоящие арбузы. Самый большой из них мы съели. Сладкий был! А второй арбуз председатель товарищества выпросил на осеннюю выставку.

Три года назад мы решили на семейном совете купить участок в садоводческом товариществе "Авиатор-2". Покупка и оформление документов, к нашему удивлению, обошлись довольно дешево. Сейчас и муж при деле, и за сына радуюсь: прошлым летом он вырастил на участке настоящие арбузы. Самый большой из них мы съели. Сладкий был! А второй арбуз председатель товарищества выпросил на осеннюю выставку. Видимо, соседи рассказали ему про наш урожай. За этот арбуз наш сын Паша получил денежный приз от администрации Курчатовского района. Таким счастливым и гордым я раньше его не видела.

Домика у нас пока, правда, нет, обходимся будкой. А в остальном все замечательно: земля плодородная, на участке растет все. Вода постоянно и вдоволь. О воровстве не слышно. От города до сада - рукой подать, и я езжу туда на велосипеде. Всего 20 минут педали кручу. Да и многие ездят в сад на велосипедах, хотя и автобус ходит, и на своей машине можно доехать - дорога хорошая.

А больше всего мне нравятся здесь соседи. Соседка справа, Нина Максимовна Коробкина, - труженица, любит работать в одиночку и потому не особо радуется, когда к ней дети приезжают. Говорит: "Огород шума не любит". У Максимовны в саду порядок, и любому агроному она фору даст. Однажды проходила мимо и увидела у нее кусты крыжовника с ягодами размером с добрую сливу. Эти сорта - Пеликан и Черномор она из Белоруссии привезла. Прижилась в нашем климате и привезенная откуда-то земляника - до снега плодоносит, а ягоды крупные, сладкие. Ее крыжовник, землянику и чеснок размером с кулак тоже на выставку возили.

У соседки слева, Татьяны Михайловны Марковой, - другое увлечение. Бревенчатый домик, как из сказки, - загляденье. Весь участок засажен цветами и красиво оформлен, много редких растений. Красиво, душа радуется. Семена цветов Татьяна из Москвы привозит, с садоводами делится. На выставки цветы в основном у нее берут и тоже не раз поощряли грамотами и денежными премиями.

Есть чему поучиться и у соседей напротив. Володя и Валя Чучвага - люди очень трудолюбивые и хозяйственные. Участок у них образцовый, банька, как игрушка, урожай собирают ведрами. И дети при деле: сын ухаживает за кроликами, сено для них косит, кормит. Дочь отвечает за клубнику, а сама Валя все больше цветами и овощами занимается.

Когда рядом такие соседи, хочется дотянуться до них, испытать что-то новое, необычное. Попробовали. Получились арбузы.

Варвара СИТНИКОВА,

сад "Авиатор-2"

Продолжение темы - на 3-й странице.

Комментарии
Комментариев пока нет