Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: керамический гранит серый - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Такие разные тыквы

16.03.2005

Практически каждый огородник, у которого есть хотя бы маленький участок земли, обязательно сажает тыкву. Тем более что сейчас появилось много новых сортов на любой вкус - от мини-тыквочек до гигантов, как сорт Голиаф.
В России районированы столовые тыквы трех видов: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Кстати, кабачки, цуккини, патиссоны, крукнеки - это тоже разновидности тыквы твердокорой. Они легко переопыляются между собой и сортами тыквы, образуя нечто невообразимое, поэтому все тыквенные следует выращивать на почтительном расстоянии друг от друга.

Практически каждый огородник, у которого есть хотя бы маленький участок земли, обязательно сажает тыкву. Тем более что сейчас появилось много новых сортов на любой вкус - от мини-тыквочек до гигантов, как сорт Голиаф.

В России районированы столовые тыквы трех видов: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Кстати, кабачки, цуккини, патиссоны, крукнеки - это тоже разновидности тыквы твердокорой. Они легко переопыляются между собой и сортами тыквы, образуя нечто невообразимое, поэтому все тыквенные следует выращивать на почтительном расстоянии друг от друга. Каждый сорт и вид по отдельности, особенно если хотите получить от них семена.

Как узнать, к какому виду относится тыква, которую хочется вырастить, и можно ли рядом сажать другой сорт? На пакетиках с семенами принадлежность к виду указывается далеко не всегда.

Существуют отличительные признаки видов тыкв по форме стебля, опушению стебля и его листьев, по форме плодоножки, твердости коры, окраске плодов. Однако в момент посадки огородник имеет перед собой только семена. По ним тоже можно определить, какая вырастет из них тыква.

У крупноплодной тыквы семена белые, желтые, кремовые или кофейного цвета, крупные (редко мелкие), с неясным боковым ободком.

У твердокорой тыквы семена желтые, кремовые, средней величины и мелкие (редко крупные), ободок хорошо заметный.

У мускатной тыквы семена удлиненные, грязно-серые, средней величины и мелкие, ободок витой или ворсистый, темнее окраски семян.

Крупноплодная тыква - самая холодостойкая, но более позднеспелая, чем твердокорая. Вес - до нескольких десятков килограммов. При хранении сохраняет вкус до девяти месяцев. Крупные тыквы идут, как правило, на корм скоту: разрежешь, что-то приготовишь, остальное начинает портиться.

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет