Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://belgorod.stroylandiya.ru/catalog/napolnaia-plitka/_pod-kirpich - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Фуксия из черенка

16.03.2005

"За зиму мои фуксия, герань и клеродендрум сильно вытянулись. Хотелось бы не просто обрезать их, но и укоренить верхушки, чтобы потом фуксию и герань высадить в сад. В прошлом году у меня почти ничего не получилось, даже герань в течение лета не расцвела. Как правильно укоренять черенки?
Мария ЗАБЕЛИНА
Челябинск".
Лучшим временем для размножения черенками является, конечно же, весна, когда начинается пересадка растений.

"За зиму мои фуксия, герань и клеродендрум сильно вытянулись. Хотелось бы не просто обрезать их, но и укоренить верхушки, чтобы потом фуксию и герань высадить в сад. В прошлом году у меня почти ничего не получилось, даже герань в течение лета не расцвела. Как правильно укоренять черенки?

Мария ЗАБЕЛИНА

Челябинск".

Лучшим временем для размножения черенками является, конечно же, весна, когда начинается пересадка растений. Но бывает так, что растение погибает по каким-то причинам. В этом случае не дожидайтесь весны, а скорее размножайте растение, стараясь взять неповрежденные черенки, отростки.

Черенки многих растений легко пустят корни, если в сосуд с водой положить немного древесного угля.

Срезав верхнюю часть пластиковой бутылки, ею можно накрыть посаженные черенки.

Размножение верхушечными черенками

Верхушечные черенки - это верхушки побегов, которые срезают непосредственно под листовым узлом длиной примерно 5-10 см. На черенке нужно оставить 2-4 листочка, удалив листья внизу, чтобы не допустить загнивания, когда черенок будет укореняться. Ввиду этого рекомендуется выбрать не слишком мягкий, а лучше немного одревесневший или "полувызревший" черенок, что, конечно, невозможно сделать у травянистых растений. Опудривание места разреза гормоном, усиливающим корнеобразование, который можно купить в магазинах для садоводов, дает хорошие результаты. Если укоренение черенка происходит в воде, то потом его сажают в землю. При этом необходимо соблюдать осторожность, потому что развившиеся в воде корни очень нежные и ломкие.

Размножение срединными черенками

Срединные черенки представляют собой отдельные части побегов, которые для размножения режут на несколько частей. У этого черенка также оставляют немного листочков. Процесс размножения такой же, как и верхушечными черенками.

Размножение отрезками стебля

Для отрезков стебля можно использовать как верхушки, так и отдельные части побегов. Только речь здесь уже идет о толстых мясистых стеблях, как, например, у диффенбахии, или об одревесневших "стволах", как, например, у юкки. Если такие черенки помещают в горизонтальном положении, вдавив в субстрат, то на верхней стороне должен быть по меньшей мере один листовой глазок (почка). При посадке черенков в вертикальном положении следует обратить внимание на то, чтобы в почву попал конец нижнего участка среза. Почти без всяких трудностей проходит в летние месяцы размножение юкки отрезками стебля. Когда-нибудь они превратятся в очень большие растения, которым станут малы размеры комнаты. У экземпляров, имеющих боковые стебли, можно использовать как облиственные верхушечные побеги длиной около 30 см, так и нарезанные части стеблей, которые в вертикальном положении сажают в торфяно-песочную смесь.

www.flora.rb.ru

Комментарии
Комментариев пока нет