Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины БФГудрич 195 60 16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Опасное изобилие

16.07.2008

Середина лета, и на Южный Урал потоком идут овощи и фрукты не только из-за границы, но и из бывших республик Совет-ского Союза. Персики, яблоки, арбузы и дыни, помидоры и перцы, баклажаны и молодой картофель - прилавки торговцев просто ломятся от изобилия. Но покупатель сегодня стал как никогда разборчив. Его волнуют разные вопросы. В том числе, как проверяют надзорные органы все эти овощные и фруктовые поставки.

Середина лета, и на Южный Урал потоком идут овощи и фрукты не только из-за границы, но и из бывших республик Совет-ского Союза. Персики, яблоки, арбузы и дыни, помидоры и перцы, баклажаны и молодой картофель - прилавки торговцев просто ломятся от изобилия. Но покупатель сегодня стал как никогда разборчив. Его волнуют разные вопросы. В том числе, как проверяют надзорные органы все эти овощные и фруктовые поставки. Может, лучше не рисковать и покупать только выращенное на родной земле южноуральской, а не завозное. Вдруг там, в овощах и фруктах, пестициды. Этот и подобные этому вопросы часто задают Россельхознадзору. Сегодня мы попросили прояснить ситуацию начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Шатоху.

-- Советовать, что покупать - турецкие персики или узбекские, я не имею права. Какая капуста лучше - уральская или завозная, тоже сказать не могу. При выращивании всех этих культур повсеместно, во всем мире используют агрохимию. А потому для начала я предлагаю разобраться с понятиями. Некоторые люди просто путают гербициды с пестицидами, а нитраты с нитритами. Начнем с начала. Весной под посев овощных культур в поля вносится комплекс минеральных удобрений: азот, калий, фосфор, чтобы растения лучше росли. Вместе с этим комплексом вносятся и гербициды, которые угнетают рост сорняков.

Затем, в период вегетации, в период бурного роста, растения начинают страдать от вредителей и болезней. От них поля снова обрабатывают. Фунгицидами - от болезней, инсектицидами - против вредителей. А уже непосредственно перед уборкой некоторые поля, например где выращивают картофель и лук, обрабатывают десикантами, которые угнетают ботву и позволяют легче собрать урожай. Речь, конечно, идет о производственных площадях крупных хозяйств, а не об огородах личного подворья.

-- То есть химия все-таки попадает в овощи и фрукты, а значит, и к нам на стол?

-- Все химические препараты, естественно, попадают в овощи и фрукты. Но каждый препарат имеет свой период распада, и при соблюдении всех агрономических сроков внесения, когда обработка полей ведется строго по-научному, ничто не должно попасть в пищу человека.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет