Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: цементная штукатурка bergauf купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Растет рассада... в макулатуре

17.03.2004

За те 15 лет, что имею дачный участок, мне довелось много слышать и читать о том, как без потерь и лишних затрат вырастить здоровую рассаду. Многое испробовал сам и пришел к выводу, что лучше всего рассаду выращивать в бумажных горшочках. Они очень удобны и, главное, не требуют материальных затрат, поскольку их можно сделать из макулатуры, но лучше всего - из бумажных мешков.
Для изготовления горшочков я сначала сделал шаблон круглой формы, но на следующий год решил от таких отказаться, поскольку спустя некоторое время они начали деформироваться, а некоторые и вовсе развалились. Тогда я сделал шаблон квадратной формы 70х70 мм и глубиной 80 мм.

За те 15 лет, что имею дачный участок, мне довелось много слышать и читать о том, как без потерь и лишних затрат вырастить здоровую рассаду. Многое испробовал сам и пришел к выводу, что лучше всего рассаду выращивать в бумажных горшочках. Они очень удобны и, главное, не требуют материальных затрат, поскольку их можно сделать из макулатуры, но лучше всего - из бумажных мешков.

Для изготовления горшочков я сначала сделал шаблон круглой формы, но на следующий год решил от таких отказаться, поскольку спустя некоторое время они начали деформироваться, а некоторые и вовсе развалились. Тогда я сделал шаблон квадратной формы 70х70 мм и глубиной 80 мм. Использовал для этого пустую жестяную банку из-под томатной пасты. Вырезал сразу три полосы длиной 285 мм и шириной 85 мм - на три горшочка. С помощью линейки и трехгранного напильника наметил 4 ребра будущей формы-шаблона на расстоянии 70 мм друг от друга. Оставшиеся 5 мм по длине согнул плоскогубцами под прямым углом и припаял сверху донизу к боковой стенке. На ребрах снизу сделал надрезы на глубину 5 мм, отогнул их вовнутрь. Чтобы пользоваться шаблоном было удобнее, а почвосмесь не просыпалась во время изготовления горшочков, к загнутым на 5 мм краям я припаял квадратик из жести размером 80х80 мм, а потом припаял и ручку в форме скобы. Используя три таких шаблона, мы с женой и внучкой очень быстро делаем горшочки.

Засыпаем почвосмесь в шаблон, утрамбовываем, после чего поверх шаблона наматываем 2-3 витка бумажной ленты (заранее приготовленной) шириной 125-130 мм. Конец ленты закрепляем любым клеем. Выходящие за шаблон края полосы попарно сгибаем с противоположных сторон и склеиваем или переворачиваем шаблон и согнутыми краями устанавливаем на дно ящика, плотно прижимая горшочки друг к другу. Шаблон осторожно вынимаем. После заполнения ящика бумажными горшочками почву в них поливаем отстоянной водой (талой или дождевой, но не из-под крана!) Через 30-40 мин. карандашом в почве посередине каждого горшочка делаем углубление на 10-15 мм и укладываем туда 2-3 подготовленных семени. Через неделю после того, как рассада взойдет, поливаем ее, слабые ростки выдергиваем, оставляя в каждом горшочке по одному. Так рассада растет до высадки ее в грунт. Высаживаем растения прямо в горшочках, которые вскоре разлагаются в почве.

Андрей ШКЛЕДА

г. Ровно

Комментарии
Комментариев пока нет