Другие статьи раздела:
Новости

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Высотка будет входить в ЖК "Гулливер" под названием Headliner.

41-летнего извращенца признал виновным Курганский городской суд.

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Низкие цены на украшения: серьги золотые 750 пробы - узнайте на GoldPrice.



Реклама от YouDo
Ремонт утопленного Айфон 6, http://ekb.youdo.com/apple/iphone/6/tag/utoplenniy/.
http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/floor/linoleum/ - варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Яблоки в пятнах

17.12.2003

Закладывая яблоки на хранение, обратите внимание на несколько моментов: снимать их с дерева желательно в перчатках, каждый плод заворачивать в промасленную бумагу. И лишь после этого, в зависимости от сорта и размера, раскладывать в отдельные ящики.
Лето оказывает значительное влияние на сроки хранения яблок. Засуха в первой половине задерживает рост плодов и накопление питательных веществ, снижает их лежкость. Если созревание происходит при повышенной температуре, яблоки при хранении быстро теряют вкус.

Закладывая яблоки на хранение, обратите внимание на несколько моментов: снимать их с дерева желательно в перчатках, каждый плод заворачивать в промасленную бумагу. И лишь после этого, в зависимости от сорта и размера, раскладывать в отдельные ящики.

Лето оказывает значительное влияние на сроки хранения яблок. Засуха в первой половине задерживает рост плодов и накопление питательных веществ, снижает их лежкость. Если созревание происходит при повышенной температуре, яблоки при хранении быстро теряют вкус. Кстати, в задерненном саду плоды вкуснее и дольше хранятся.

Под влиянием избыточных поливов и азотных удобрений плоды при хранении быстро заболевают и загнивают. Яблоки, выращенные на глинистых почвах, хранятся лучше, чем выращенные на песке.

Яблоки, находящиеся в хранилище, даже при самых благоприятных условиях и оптимальных "сортовых" режимах все же болеют.

Плодовая гниль. Сначала появляются небольшие бурые пятна на поверхности плода, которые проявляются особенно сильно при повышении температуры. Возбудитель болезни - гриб - заносится в хранилище с больными плодами. В дальнейшем мякоть в местах пятен размягчается и становится губчатой. Болезнь передается на соседние плоды при тесном контакте. При очень низкой температуре побуревший плод быстро чернеет, мумифицируется.

Горькая гниль. Болезнь начинается с появления небольших округлых светло-желтых пятен с резко ограниченными краями. Мякоть плода приобретает горький вкус. Пятна по мере разрастания покрываются массой бледно-розовых подушечек, расположенных концентрическими кругами. Этот гриб может развиваться и при 0оС.

Меры борьбы с этими болезнями одинаковые: своевременная уборка плодов, предохранение от механических повреждений, температура хранения 0,5-1оС.

Побурение сердцевины возникает при длительном хранении в помещении с плохой вентиляцией (с низким содержанием кислорода и повышенной концентрацией углекислого газа). Болезнь может наблюдаться и при высокой температуре.

Стекловидность плодов - образование на поверхности просвечивающих участков неправильной формы. Больные плоды становятся стекловидными, твердыми и невкусными. Причиной заболевания является нарушение обмена веществ при излишнем поступлении влаги в плоды при их созревании. Повреждаются крупные, освещенные солнцем плоды. Избежать этой болезни можно при правильном поливе растений, своевременном и быстром охлаждении плодов до 2-4оС.

Внутреннее побурение мякоти. Начинается с семенных камер и дальше по сосудам распространяется на всю мякоть. Плоды буреют и приобретают горьковатый вкус. Чаще появляется при хранении в слишком холодных условиях.

В основном повреждаются плоды с молодых малоурожайных деревьев, выращенные при несбалансированном питании (избытке азота, недостатке фосфора, калия, кальция). Опять же необходима хорошая вентиляция хранилища, заворачивание плодов в промасленную бумагу, которая поглощает большую часть вредных веществ, выделяемых в период хранения.

Загар, или "горение" плодов. При этом буреет кожица, затем болезнь распространяется на мякоть плода в виде сплошного или мозаичного пятна. При этом кожица легко отделяется от мякоти. Установлено, что прежде всего "горят" плоды мелкие и преждевременно снятые. Плоды лучше всего хранятся в листьях папоротника и промасленной бумаге.

Ильсияр ЛАТЫПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет