Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

10 золотых правил

17.12.2003

l Не заливайте растения. Корням нужна не только вода, но и воздух - постоянно переувлажненная почва означает верную смерть для большинства растений. Научитесь правильно их поливать.
l Предоставьте им покой. Начинающие любители обычно удивляются, когда узнают, что почти всем комнатным растениям зимой нужен покой, т.

l Не заливайте растения. Корням нужна не только вода, но и воздух - постоянно переувлажненная почва означает верную смерть для большинства растений. Научитесь правильно их поливать.

l Предоставьте им покой. Начинающие любители обычно удивляются, когда узнают, что почти всем комнатным растениям зимой нужен покой, т.е. их нужно реже поливать, меньше подкармливать и содержать при более низкой температуре, чем в течение периода активного роста.

l Примиритесь с потерей некоторых растений. Такие растения, как цикламен, хризантема и глоксиния, часто используемые в качестве подарка, через несколько недель неизбежно увядают. Вашей вины в этом нет - все эти типы декоративно-цветущих горшечных растений рассчитаны на временное пользование.

l Создайте им влажную атмосферу. Зимой воздух в комнате с центральным отоплением сухой, как в пустыне. Научитесь увеличивать влажность воздуха в доме.

l Вовремя принимайте необходимые меры. Неприятности случаются и у умелых растениеводов, и у начинающих. Одну-две щитовки легко уничтожить; когда же щитовки покрывают все растение, с ними практически невозможно справиться. Чересчур обильный полив от случая к случаю неопасен, но если растение в течение долгого времени заливать, оно погибнет. Научитесь распознавать беду на ранних стадиях.

l Группируйте растения. Почти все растения лучше выглядят и лучше развиваются, когда образуют группу. Научитесь правилам аранжировки комнатных растений.

l Научитесь пересаживать. Спустя год-два после приобретения большинство растений теряет привлекательность; чаще всего в таком случае растение просто нужно пересадить в большой горшок.

l Выбирайте правильно. Растению должны подходить условия, которые вы можете ему предоставить. Даже опытный человек не сможет вырастить тенелюбивое растение на солнечном подоконнике.

l Обзаведитесь необходимым инвентарем. Купите лейку с длинным, узким носиком, а для повышения влажности воздуха в доме, борьбы с пылью и вредителями - опрыскиватель. Вам понадобятся хорошая земля, набор горшков, подпорки и веревки или проволока. Поддоны предохранят мебель от воды, а флакон жидкого удобрения и надежный инсектицид позволят сохранить растения здоровыми. В вашем наборе инструментов должны быть также мягкая губка, старые вилка и ложка, средство для полировки листьев и один-два небольших секатора.

l Правильно ухаживайте за каждым растением. О том, какие условия содержания необходимо обеспечить тем или иным видам растений, вы можете узнать из справочника по комнатным растениям, который надо обязательно иметь дома.

Комментарии
Комментариев пока нет