Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Гудиер 215 55 R16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Тарталетки

17.12.2003

Чтобы не ставить на праздничный стол салаты "с ложкой посередине", разложите его в тарталетки. Эту маленькие хлебные корзиночки в упаковках по нескольку штук - не редкость в челябинских магазинах. Но можно испечь их и самим. Для теста вам потребуются 200 г маргарина, полстакана сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, пол чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды. Маргарин с сахаром растереть, замесить тесто и поставить в холодильник.

Чтобы не ставить на праздничный стол салаты "с ложкой посередине", разложите его в тарталетки. Эту маленькие хлебные корзиночки в упаковках по нескольку штук - не редкость в челябинских магазинах. Но можно испечь их и самим. Для теста вам потребуются 200 г маргарина, полстакана сахара, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, пол чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды. Маргарин с сахаром растереть, замесить тесто и поставить в холодильник. Через час раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки и положить в смазанные гофрированные формочки (величиной с розетку), выравнивая края. Выпекать 5-10 минут при 250 градусах.

Остывшие тарталетки заполните любыми мясными, рыбными, овощными салатами, тушеными грибами, "еврейской" закуской (тертые плавленый сырок, яйцо, чеснок, молотый перец, майонез), "оливье" и т. д. Начинкой могут быть также свежие или консервированные фрукты в смеси с орехами, варенье, крем, взбитые белки.

С грибами

350 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г мягкой брынзы, 3 яйца, 30 г тертого твердого сыра. Грибы обжарьте в масле. Брынзу и яйца смешайте при помощи миксера, соедините с грибами. Получившуюся массу выложите в формочки, посыпьте сверху тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с листьями зеленого салата.

с икрой

6 крупных яиц, сельдерей, 1/3 стакана майонеза, 1/2 стакана тертого сыра, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 1/4 чайной ложки паприки.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, мелко нарезать сельдерей, смешать их с майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой. Аккуратно наполнить каждую корзиночку яичной массой, сверху выложить немного красной икры, украсить зеленью.

С крабом

250 г мяса краба или крабовых палочек, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец. Лук обжарить на сливочном масле, добавить крабов. Яйца, смешанные со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с крабами и тушить до загустения. Заполнить готовой начинкой тарталетки. Их можно подавать как холодную закуску или разогреть в духовке и есть горячими.

С курицей

300 г отварного куриного мяса, 150 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, любой острый соус. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить вино. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.

Комментарии
Комментариев пока нет