Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

женские цепочки



Реклама от YouDo
Найти бригаду для ремонта квартиры на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/flat/chastniebrigady/.
Реставрация кухонного фасада на http://ekb.youdo.com/remont/furnitureassembly/restavraciya/fasady/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Заливная рыба

17.12.2003

Комедию "Ирония судьбы, или С легким паром!" мы знаем  едва ли не наизусть, но все равно смотрим с удовольствием. Помните  эпизод с заливной рыбой? У героини фильма она не получилась. Мы смеемся. А сами-то умеем готовить заливную рыбу? Попробуем сделать это блюдо к новогоднему столу.

Вам потребуется: отварное филе рыбы 300-400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г.

Комедию "Ирония судьбы, или С легким паром!" мы знаем едва ли не наизусть, но все равно смотрим с удовольствием. Помните эпизод с заливной рыбой? У героини фильма она не получилась. Мы смеемся. А сами-то умеем готовить заливную рыбу? Попробуем сделать это блюдо к новогоднему столу.

Вам потребуется: отварное филе рыбы 300-400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г.

Для желе: рыбные отходы 1 кг, уксус 3-проц. 1 ч. л, яичные белки 2-3 шт., лавровый лист.

Для гарнира: картофель 2-3 шт., морковь 2-3 шт., зеленый лук, зелень укропа.

Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Украшения, звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.

Комментарии
Комментариев пока нет