Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Континенталь 225 50 18 runflat (ранфлет) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Скоро дачный сезон

18.04.2007

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Весна. Грядет сезон работ на приусадебных участках, однако не стоит слишком пылко и быстро браться за дело. За время долгой уральской зимы, когда физической работы значительно меньше, в условиях автоматизации нашего быта, происходит - в большей или меньшей степени - снижение мышечной силы, ее массы. В связи с этим в садово-огородные дела необходимо включаться постепенно, чтобы исключить возникновение либо обострение болей в шее, спине.

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Весна. Грядет сезон работ на приусадебных участках, однако не стоит слишком пылко и быстро браться за дело. За время долгой уральской зимы, когда физической работы значительно меньше, в условиях автоматизации нашего быта, происходит - в большей или меньшей степени - снижение мышечной силы, ее массы. В связи с этим в садово-огородные дела необходимо включаться постепенно, чтобы исключить возникновение либо обострение болей в шее, спине. Вот несколько советов, которые помогут вам на первых порах, а затем вы сможете их дополнять наблюдениями за собой.

Прежде всего необходимо запомнить, чего делать нельзя, что провоцирует боли в спине:

n Однократные или повторные рывковые движения, резкие внезапные повороты, наклоны, запрокидывания головы или туловища, рывковые движения рукой, ногой.

n Поднятие тяжести (иногда незначительной) из невыгодного, неудобного положения, а также поднятие непривычной для вас тяжести, превышающей ваши мышечные возможности.

n Длительное сохранение однообразной, особенно неудобной позы. Это может быть и лежание на слишком высокой или низкой подушке, валике дивана, на постели с прогибающейся сеткой, имеющихся у вас на даче.

n Охлаждение шеи или поясницы при воздействии сквозняка, сидении или лежании на холодной земле. Особенно неблагоприятно сказывается перепад температур - переход из жаркого помещения, бани на холод.

Однако важно не только соблюдать предосторожность при выполнении работ на приусадебном участке, но и выработать культуру физической работы, так называемый оптимальный двигательный стереотип.

1. Расширяйте объем физической работы постепенно, достигая состояния тренированности. Авральный подход к труду наносит вред здоровью.

2. Делайте небольшие перерывы через каждые 30-45 минут, а первое время, может быть, и чаще. Перерывы надо делать еще до того, как вы почувствуете утомление мышц спины. Лучше всего чередовать различные виды работ, направленных на включение разных мышечных групп.

3. Для того чтобы избежать наклона к рабочей поверхности стола при выполнении работ стоя (например, при пикировании рассады, сортировке семян и т.д.), необходимо поднять ее с помощью нехитрых приспособлений, увеличивающих ножки стола, подставки и т.д.

4. Особую осторожность следует соблюдать, если вам предстоит повышенная нагрузка. Целесообразно в таких случаях надеть на шею полужесткий воротник, на поясничный отдел - фиксирующий пояс, приобретенные по рекомендации врача.

5. При выполнении любых движений проследите за тем, чтобы они были плавными и осуществлялись из положения с выпрямленным позвоночником.

6. При необходимости полунаклона следует несколько согнуть ноги в коленях.

7. Поднятие груза с пола, земли нужно производить из положения на корточках, как это делают штангисты.

8. Груз лучше распределять на две руки, нести его на плече, спине или перед собой, прижав к телу обеими руками. Вообще же перемещение грузов следует, по возможности, механизировать, пользоваться тележками, хозяйственными сумками-каталками с длинной ручкой.

9. Домашние работы типа мытья пола на даче следует выполнять с помощью длинной швабры, удлиненной ручки щетки пылесоса или на коленях, а не из положения "в наклон".

При выполнения приведенных рекомендаций работа на дачных участках доставит удовлетворение, не нанеся вреда вашему здоровью.

Закончить хотелось бы изречением И. Вильде: "Тысячи вещей необходимы здоровому, и только одна больному: здоровье".

Комментарии
Комментариев пока нет