Другие статьи раздела:
Новости

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Полуразобранную машину злоумышленник похитил прямо от гаража владельца.

ДТП произошло накануне на улице Гагарина.

Садист проведет там два с половиной года.

Работнику ММК не исполнилось и 40 лет.

Трагедия произошла 13 ноября в провинции Шэньси.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Все акции и скидки на ювелирные изделия: https://goldprice.ru/catalog/podveski-kulony/iz-zolota/ - узнайте на сайте ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

10 лет ожидания

18.05.2005

"Десять лет назад посадила контейнерные саженцы груши челябинской селекции - Краснобокую и Красулю. Только в этом году Краснобокая наконец соизволила зацвести - всего один букетик цветков на самой макушке дерева. Будут ли из них плоды - еще вопрос. Вторая груша цвести не думает. Вырубить жалко, но хочется: места занимают много.

"Десять лет назад посадила контейнерные саженцы груши челябинской селекции - Краснобокую и Красулю. Только в этом году Краснобокая наконец соизволила зацвести - всего один букетик цветков на самой макушке дерева. Будут ли из них плоды - еще вопрос. Вторая груша цвести не думает. Вырубить жалко, но хочется: места занимают много. Можно ли как-то ускорить плодоношение деревьев?

Нурия Халилова

г. Челябинск"

Сорта груши, в зависимости от срока вступления в плодоношение, делятся на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Скороспелые (скороплодные) сорта вступают в пору плодоношения в среднем на третий-четвертый год после посадки. Среднеспелые сорта вступают в пору хозяйственного плодоношения в возрасте 7-10 лет, позднеспелые сорта дают первый урожай в 12-15 лет.

Согласно описанию вышеназванных сортов, сделанному селекционером Э.А. Фалкенбергом и неоднократно публиковавшемуся в печати, летний сорт Красуля начинает плодоносить на 4-5-й год. Осенний сорт Краснобокая определен автором как среднескороплодный, вступает в плодоношение на 5-6-й год. Почти как яблони. Хотя на практике да еще в нашей климатической зоне груша начинает плодоносить позже, чем яблоня, особенно если ей не хватает фосфора, калия, микроэлементов. Так что десять лет для груши вполне допустимо.

В то же время в садоводстве существуют приемы, позволяющие ускорить вступление яблонь и груш в плодоношение. Еще в XVIII веке применяли кольцевание сильных ветвей на дереве: снимали полоску коры шириной 0,5 см (спиралью или двумя полукругами) и обвязывали место кольцевания. Но этот прием не годится для ослабленных деревьев и груши. Поэтому в литературе описывается и другой способ: наложение пояса из жести для перетяжки ветви, который в любое время можно снять.

Ускоряет наступление плодоношения также изменение наклона ветвей ближе к горизонтальному с помощью распорок, подвязки к колышкам, вбитым в землю.

Комментарии
Комментариев пока нет