Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: керамический гранит керамика будущего цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

В июле некогда сидеть

18.07.2001

На овощных грядках в июле особого внимания требуют огурцы и томаты. Помидоры после полива окучивают для образования дополнительных корней. Продолжают пасынкование помидоров, удаляют засохшие и пожелтевшие листья в нижней части кустиков. На открытой помидорной гряде к 20 июля нужно подготовить растения к заключительному этапу вегетации: прищипнуть верхушки, удалить неплодоносящие веточки, уменьшить зеленую массу, снять крупные и средние зеленые плоды, выломать цветки и бутоны - они же не успеют дать плоды. На нижней части стебля надо проделать сквозные продольные разрезы и вставить в расщелину распорку.

На овощных грядках в июле особого внимания требуют огурцы и томаты. Помидоры после полива окучивают для образования дополнительных корней. Продолжают пасынкование помидоров, удаляют засохшие и пожелтевшие листья в нижней части кустиков. На открытой помидорной гряде к 20 июля нужно подготовить растения к заключительному этапу вегетации: прищипнуть верхушки, удалить неплодоносящие веточки, уменьшить зеленую массу, снять крупные и средние зеленые плоды, выломать цветки и бутоны - они же не успеют дать плоды. На нижней части стебля надо проделать сквозные продольные разрезы и вставить в расщелину распорку. Два-три раза за месяц томаты надо подкормить (как в открытом грунте, так и в парнике) раствором коровяка, куриного помета с добавлением суперфосфата, золы.

Огурцы регулярно поливают раствором марганцовки, подкармливают раствором коровяка или птичьего помета раз в 10 дней. Готовят подкормку так: на 10 литров воды берут 1 литр густого коровяка, 20 граммов мочевины, 40 граммов калийного удобрения, 50 граммов суперфосфата. Одного литра подкормки хватает на 4 растения. Урожай собирают каждые два дня. Поливают не чаще двух раз в неделю, обязательно подогретой водой. В случае появления у огурцов корневой гнили следует полить настоем репейника (замочить репей в бочке на 3-4 дня).

Убирают урожай кольраби, ранней белокочанной и цветной капусты. Высаживают рассаду цветной капусты второго срока посева. Сеют лук-батун, лук многоярусный, щавель. Для осеннего потребления на освободившихся из-под раннего картофеля, капусты и других культур участках можно посеять редис, цветную капусту, кольраби, репу.

Внимательно следите за появлением вредителей, при необходимости проведите опрыскивание растений растительными препаратами.

Проводят окончательное прореживание корнеплодов: моркови и петрушки - до 4 см, свеклы - до 10-12 см, пастернака, скорцонеры, редьки - до 8-10 см между растениями.

Плети тыквы укорачивают над третьим листом после завязи, вырезают боковые, не несущие плодов, побеги. Оставлять на одном растении не более трех завязей. Поливают часто и обильно, три раза подкармливают.

Оставьте на семена по 1-2 растения салата, кресс-салата, листовой горчицы, кориандра, дайкона, редиса, укропа, петрушки, сельдерея и др.

30-31 июля надо прижать стебли лука. Убирают лук 15-20 августа.

Обычно в конце июля по мере пожелтения листьев чеснока его выкапывают и неделю сушат под навесом вместе с ботвой.

Подготавливают тару для консервирования овощей. Продолжают закладывать компост, а прошлогодний компост перелопачивают и увлажняют водой, навозной жижей, коровяком или куриным пометом, разведенным водой.

Комментарии
Комментариев пока нет