Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

https://goldprice.ru



Реклама от YouDo
Залить стяжку цена Москва: смотрите ссылку.
Смотрите: услуги программиста пхп стоимость билетов, подробности здесь.
Сервис по клинингу: мойка окон снаружи зеленоград официальный сайт, лучшие цены.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Настоящий "Оливье"

18.07.2001

Без селедки "под шубой" и салата "Оливье" не обходится ни одно семейное торжество. Однако то, что у нас принято называть "Оливье" - смесь вареных, соленых, а порой и сырых овощей с вареной колбасой, не имеет ничего общего с настоящим салатом, о котором вспоминал В.А. Гиляровский в книге "Москва и москвичи": "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то".

Без селедки "под шубой" и салата "Оливье" не обходится ни одно семейное торжество. Однако то, что у нас принято называть "Оливье" - смесь вареных, соленых, а порой и сырых овощей с вареной колбасой, не имеет ничего общего с настоящим салатом, о котором вспоминал В.А. Гиляровский в книге "Москва и москвичи" : "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то".

Для настоящего салата "Оливье" используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной, но салат получится иной. А уж колбаса и вовсе безнадежно испортит его, так как плохо сочетается с салатными компонентами. Для "Оливье" лучше использовать маринованные, а не соленые огурчики. Яблоки - сладкие, в крайнем случае кисло-сладкие. И то, и другое нужно обязательно очистить от кожицы.

Для этого салата важно соблюсти пропорции: на 6 картофелин берутся 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. Овощи средней величины. Обязательное условие - все продукты режут очень тонко и ровно. Готовить обычным порядком, выложить высокой горкой, украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Комментарии
Комментариев пока нет