Другие статьи раздела:
Новости

После хлопка в газовой печи из цеха эвакуировались 20 человек.

Аварийные бригады извлекли из труб почти 50 кг тряпья.

ЧП произошло накануне вечером в квартире на улице Раевского.

Сообщение о пожаре поступило на пульт экстренных служб около 14:58 воскресенья.

Юную уфимку не могут найти с 6 ноября.

Трагедия произошла поздно вечером 10 ноября.

Возгорание произошло в ночь на 10 ноября.

Вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

Пожар произошел в поселке Рябково вечером 10 ноября.

Фото замусоренного леса опубликовали в соцсетях местные жители.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: продажа сухих строительных смесей - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Пальчики оближешь

19.06.2002
Жимолость

Варенье
l Жимолость - 1 кг
l Сахар - 1 кг
l Лимонная кислота - 2 г
Ягоды жимолости залить кипящим сиропом и варить 5 мин. на слабом огне. Снять с огня и оставить на 6-8 часов, после чего варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Желе
На один литр свежевыжатого сока добавьте примерно 700-800 г сахара, доведите до кипения и при непрерывном помешивании уварите до 1/3 первоначального объема.

Жимолость

Варенье

l Жимолость - 1 кг

l Сахар - 1 кг

l Лимонная кислота - 2 г

Ягоды жимолости залить кипящим сиропом и варить 5 мин. на слабом огне. Снять с огня и оставить на 6-8 часов, после чего варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Желе

На один литр свежевыжатого сока добавьте примерно 700-800 г сахара, доведите до кипения и при непрерывном помешивании уварите до 1/3 первоначального объема. Полученное желе в горячем виде разлейте в стерилизованные горячие банки и закатайте.

Сок

Залейте 1 кг ягод 0,7 л кипяченой воды, разомните их, доведите на огне до температуры 60 градусов. Отожмите в горячем виде сок, разлейте по бутылкам и пастеризуйте: пол-литровые с момента закипания воды - 10 минут, литровые - 15. Бутылки можете закупорить стерилизованной соской. Кстати, если заготовка почему-то начинает портиться, то соска вам об этом просигнализирует - поднимется. Храните в темном прохладном месте.

Сок несложно получить и с помощью соковарки. Для этого достаточно лишь предварительно измельчить ягоды толкушкой и добавить на каждый килограмм по 200 г сахара.

Комментарии
Комментариев пока нет