Другие статьи раздела:
Новости

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Континенталь 225 60 R16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Долгожитель планеты

19.07.2006

Гинкго двулопастный - древнейшее хвойное растение мира. Однако внешне он совсем не похож на хвойные. По осени эти листья желтеют и опадают, как у какой-нибудь осины. Да и плоды у гинкго - никакие не шишки, они скорее напоминают абрикосы. Тем не менее внешность обманчива.

Гинкго двулопастный - древнейшее хвойное растение мира. Однако внешне он совсем не похож на хвойные. По осени эти листья желтеют и опадают, как у какой-нибудь осины. Да и плоды у гинкго - никакие не шишки, они скорее напоминают абрикосы. Тем не менее внешность обманчива. Ботаников этим не проведешь. Листья-то у него ненастоящие - листоподобная хвоя, вернее, как бы сложенные и сросшиеся между собой хвоинки.

Гинкго - прародитель всех хвойных пород. Важнейшим показателем, по которому его можно отнести к хвойным, - наличие подвижных спор, как у мхов и папоротников. Когда-то в мезозойской эре род гинкговых представлял многочисленные виды, распространявшиеся и процветавшие почти по всей планете более 300 миллионов лет назад. Его, по справедливости, называют живым ископаемым очень отдаленных геологических эпох, современником летающих ящеров и гигантских бронтозавров. Все близкие и дальние родственники гинкго давно исчезли с лица Земли. Поэтому среди растений, населяющих нашу планету, нет ни одного, которое было бы похоже на гинкго. Да и само это дерево-уникум можно встретить в культурной посадке, в дикой природе его уже нет.

В Японии и Китае, где очень чтут гинкго, этот живой реликт высаживают возле храмов. Считается, что некоторым деревьям уже 4 тысячи лет. Японцы называют гинкго деревом любви, символом жизни и стойкости, воплощением животворных сил земли. И это не случайно. В Китае еще за 2800 лет до нашей эры были описаны лечебные свойства этого удивительного растения. Современные биохимические исследования показали, что наибольшую ценность представляют листья, содержащие в себе массу биологически активных веществ, естественных природных стимуляторов жизненной силы. Первые же медицинские исследования гинкго на Западе продемонстрировали особую его перспективность при ряде хронических заболеваний сосудистой системы. Уникальные лечебные свойства растения изучались в Америке, Японии и других странах. Ведущие фармацевтические компании создали на основе гинкго препараты, с широчайшим спектром показаний и практически не имеющие побочных действий. В Америке, Франции и Германии огромной популярностью пользуется экстракт из листьев этого дерева.

Фармакологическое действие биоактивных веществ очень широко. Они снижают повышенную концентрацию жиров, содержание холестерина в крови, предотвращая тем самым сердечные болезни. Оказывают положительное влияние на процессы обмена веществ в клетках, улучшают мозговую деятельность, укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоток в сосудах миокарда, сетчатки глаз, почек и других органов. За счет улучшения капиллярного кровотока улучшается общее состояние организма, человек чувствует себя обновленным. Препараты из листьев гинкго широко применяются при головокружении, мигрени, потери памяти, старческом слабоумии, ослаблении интеллектуальных и психических способностей, общем старении, нарушении сна, депрессии, ухудшении зрения и слуха, шума в ушах, сердечно-сосудистой недостаточности, инсульте, инфаркте и их последствиях, нарушении кровообращения и сопутствующих заболеваниях, диабете, варикозном расширении вен и др.

У меня это растение появилось сравнительно недавно. Развел семенами, полученными по почте. Семена белые, округлой формы, довольно крупные - величиной с фундук. Дружные всходы появились после посадки через две недели. До этого они месяц стратифицировались во влажном песке. Сначала из земли показались заостренные зеленые конусы, которые по мере роста приобрели форму небольших деревьев, образовав несколько пар листьев. Деревце неприхотливо, может расти как комнатное растение, но в этом случае его надо пересадить в емкость не менее 10 л для развития корневой системы. Чем объемнее емкость, тем больше надземная часть растения и тем весомее будет сбор листьев - самого ценного лекарственного сырья. На росте листьев положительно сказывается и систематическое опрыскивание кроны деревца, так как воздух в квартире сухой. Гинкго - дерево листопадное и, как все его собратья, осенью сбрасывает листву. Найдите в квартире ему прохладное место на зимний период и сократите поливы. Выйдя по весне из состояния покоя, оно порадует вас новой листвой. У меня гинкго растет также в открытом грунте уже третий год. Пока не замечал подмерзаний. Деревца у меня небольшие, снежный покров предохраняет их от морозов. Но я разговаривал с садоводом, у которого это растение находится в открытом грунте уже семь лет, и он тоже сообщил, что растение не подмерзало за это время. Гинкго, по-видимому, обладает высокой способностью приспосабливаться к неблагоприятным условиям среды, этим и объясняется то, что растение живет на Земле 300 миллионов лет. Из литературы известно, что оно выдерживает заморозки до минус 350С.

Листья гинкго в лечебных целях собираю в июле, когда в них образуется наибольшее количество флавоноидов и других биоактивных веществ. Сушу в тени до состояния хрупкости, потом перетираю в мелкий порошок-пудру. Порошок пересыпаю в стеклянную посуду и плотно укупориваю. В таком состоянии порошок при комнатной температуре может довольно долго храниться. Принимаю по 1-2 ч. ложки два раза в день во время еды. Советую размешать его в какой-нибудь жидкости, например, в кефире.

Принимают порошок два-три месяца с перерывом в один месяц, и курс можно повторить снова. Курсы можно делать до излечения.

По вопросу приобретения саженцев звоните по телефону (351) 795-93-65.

Александр КИСЛЯКОВ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет