Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Доступные цены на украшения с выгодой до 70%: goldprice - вся информация на ювелирном сервисе Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
По ссылке клининг уборка цены, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Мед и мороз

19.11.2003

Пчелы плохой мед не умеют делать, плохим его делают пчеловоды по незнанию или умышленно. Поскольку у него есть жесткие требования к хранению - температура, влажность, герметичность и материал посуды. Хорошо сохраняет свои свойства только высококачественный мед с содержанием влаги не более 16-18%, хотя ГОСТ допускает и 21%. Идеальная посуда для длительного хранения меда - стекло и хорошая керамика. Нержавеющая сталь, эмалированная металлическая и луженая посуда пригодны лишь для недолгого хранения меда.

Пчелы плохой мед не умеют делать, плохим его делают пчеловоды по незнанию или умышленно. Поскольку у него есть жесткие требования к хранению - температура, влажность, герметичность и материал посуды. Хорошо сохраняет свои свойства только высококачественный мед с содержанием влаги не более 16-18%, хотя ГОСТ допускает и 21%. Идеальная посуда для длительного хранения меда - стекло и хорошая керамика. Нержавеющая сталь, эмалированная металлическая и луженая посуда пригодны лишь для недолгого хранения меда. Мед обладает высокой гигроскопичностью. В негерметичной таре при высокой влажности воздуха легко впитывает влагу, разжижается, теряет многие качества и может забродить - пенится и закисает.

Оптимальная температура хранения меда от +2оС до + 10оС, то есть в холодильнике или в погребе. Для высокой герметичности стеклянные банки следует закрывать металлическими крышками с уплотнением.

Дневной свет, особенно яркий солнечный, и электрический неблагоприятно влияет на качество меда и его целебные качества. Не зря же в келье восковой, то есть в пчелином жилище, царят полумрак и темнота. В теплое время года на рынках и "пятачках" стеклянные банки с медом днями и месяцами "жарятся" на солнце, при этом продавцы нагло хвалят высокое качество меда.

Что же происходит с медом при замораживании, когда его везут зимой за несколько тысяч километров в необогреваемом транспорте, продают на морозе фасованным в банки? Даже отличный мед при 16-18% влажности претерпевает значительные изменения. Вспомните, при замерзании и оттаивании вода приобретает новые свойства (талая вода). Мед при оттаивании теряет вязкость, изменяет цвет, аромат, вкусовые качества и целебность, вскоре начинает пениться, бродить, то есть идет активный процесс окисления и целебный мед превращается в кулинарный продукт не лучшего качества. Так что мед замораживать нельзя, а для его реализации нужны специализированные магазины, где бы соблюдались перечисленные требования и потребитель мог приобрести гарантированно высококачественный мед для лечебных и пищевых целей.

Александр ДАНОВ,

пчеловод

Комментарии
Комментариев пока нет