Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: стартовая шпаклевка цена - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Сосна обыкновенная

19.12.2001

Лекарственным сырьем служат почки, хвоя и живица. Почки заготавливают зимой и ранней весной, до начала их интенсивного роста, в местах рубки и прореживания участков леса. Срезают их с ветками длиной до 3 мм. Сушат на чердаке с хорошей вентиляцией и под навесом. При хорошей погоде сырье высыхает за 10-15 дней.

Лекарственным сырьем служат почки, хвоя и живица. Почки заготавливают зимой и ранней весной, до начала их интенсивного роста, в местах рубки и прореживания участков леса. Срезают их с ветками длиной до 3 мм. Сушат на чердаке с хорошей вентиляцией и под навесом. При хорошей погоде сырье высыхает за 10-15 дней. Живицу собирают подсочкой с тех деревьев, которые подлежат вырубке в ближайшие 15 лет. Почки, хвою и ветки хранят в деревянной закрытой таре 2 года.

Препараты из сосны обладают отхаркивающим, мочегонным, противовоспалительным, отвлекающим, местораздражающим и болеутоляющим действием.

Сосновые почки в виде отвара используют при простудных заболеваниях, воспалении дыхательных путей, бронхов, ревматизме и кожных заболеваниях. Для его приготовления 10 г почек заливают 1 стаканом горячей воды, выдерживают на кипящей водяной бане 30 мин., охлаждают 10 мин. и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 2-3 раза в день после еды.

При воспалении дыхательных путей отвар заливают в чайник и ставят на медленный огонь. В носик вставляют бумажную трубку и через нее вдыхают пары. Процедуру проводят 4-5 раз в день.

Экстракт и настой хвои используют для приготовления хвойных ванн. Они оказывают регулирующее действие на функцию кожи и центральной нервной системы.

Скипидар, полученный из древесины, применяют наружно в виде мазей и растирания при невралгиях и подагре, а также как противомикробное средство для ингаляции при воспалении верхних дыхательных путей. Сосновый деготь назначают при экземе, чешуйчатом лишае и чесотке.

В народной медицине

живицу используют наружно при трещинах губ, сосков, фурункулезе, свежих и гнилостных долго не заживающих ранах, мокнущей экземе, внутрь - при воспалении и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по 50 мг 3 раза в день до еды.

Раны расколотой губы смазывают живицей сосны, и боль сразу утихает. 3-дневное смазывание живицей окончательно залечивает раны. Этим же можно лечить и язву желудка, принимая малыми дозами внутрь. Такое лечение очень быстро укрепляет весь организм. При фурункулезе намазывать живицу на больные места, 2-3 дня лечения приводят к полному рассасыванию фурункулов. Самые тяжелые раны при смазывании живицей заживают за 2-3 дня и всегда без боли. Многим излечивали живицей мокрую экзему. Принимая ежедневно по 3-5 г живицу любых хвойных пород, совершенно легко переносят эпидемии гриппа.

Для лечения отложения солей, артритов, атеросклерозов, ревматизма, спондилеза применяют "белые скипидарные" ванны. Они полезны и для общего укрепления организма. Для ванн готовится эмульсия: в эмалированной кастрюле растворяют 30 г тертого детского мыла в 550 мл воды, добавляют 0,75 г салициловой кислоты и кипятят на малом огне, помешивая деревянной ложкой, горячую смесь смешивают с 0,5 кг живичного скипидара, хорошо перемешивают. Эмульсию хранят в широкогорлой бутыли или банке с притертой пробкой. Такого рода эмульсии хватает на 12-15 ванн. Ванны принимают 2 дня, на 3-й день делают перерыв, продолжительность ванны - 15 минут, температура 37-38 градусов, объем ванны 150-170 л. Первые 20 ванн заливают эмульсией в возрастающем порядке: 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 мл. Остальные ванны по 30 мл эмульсии, лечебный эффект очень хороший.

Комментарии
Комментариев пока нет