Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

продать серьги с сапфиром



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Вместо дымаря - туман

20.02.2002

"В детстве укусы пчел переносил нормально, сейчас после укуса появляется удушье. Является ли это аллергической реакцией и как "привыкнуть" к укусам? Какую первую помощь можно оказать при потере сознания?
И. Иванов"
- Да, ваша реакция является аллергической реакцией на укус пчелы, "привыкнуть" практически невозможно, это ответная реакция вашего организма на сильнейший аллерген, коим является яд пчел. При укусах и первых появлениях удушья необходимо принять препараты, применяемые при аллергических реакциях любого характера (например, супрастин, тавегил, димедрол, пипольфен и т.д.

"В детстве укусы пчел переносил нормально, сейчас после укуса появляется удушье. Является ли это аллергической реакцией и как "привыкнуть" к укусам? Какую первую помощь можно оказать при потере сознания?

И. Иванов"

-- Да, ваша реакция является аллергической реакцией на укус пчелы, "привыкнуть" практически невозможно, это ответная реакция вашего организма на сильнейший аллерген, коим является яд пчел. При укусах и первых появлениях удушья необходимо принять препараты, применяемые при аллергических реакциях любого характера (например, супрастин, тавегил, димедрол, пипольфен и т.д.) в таблетках или для быстрейшего действия - в ампулах. При потере сознания может быть летальный исход, поэтому надо сначала ввести внутримышечно препарат (см. выше) и срочно вызвать "скорую помощь".

"Осенью купила через знакомых мед у пчеловода. В качестве я уверена, но один нюанс не дает покоя: в банке почти точно по середине своеобразная линия, отделяющая более светлый от чуть темнее цветом мед. Отчего это?

С. Соловьева"

-- Если качество не ставится под сомнение, то можно предположить, что в банку сначала был налит мед с одной откачки меда, а затем, при следующей откачке, долит мед несколько другого срока сбора. При кристаллизации это проявилось различными оттенками меда.

"Как избавиться от муравьев?

С. Миньев"

-- Лучшим способом борьбы с муравьями является периодическое обмазывание ульевых кольев нефтью с добавлением к ней ядохимикатов или минеральным маслом.

"Чем можно заменить дымарь?

И. Сергеев"

-- Известно, что продолжительная работа с дымарем вызывает большую злобливость пчел, они разлетаются и жалят людей. Некоторые пчеловоды вместо дымаря используют различные конструкции, распыляющие воду до консистенции тумана. Пчелы, обрызганные каплями воды или туманом, сидят спокойно на сотах.

"Как долго помнит пчела прежнее место, после переноса на новое?

Д. Бурделев"

-- Пчелы помнят старое место почти месяц. После зимовки они почти полностью забывают старое место, если у них не было очистительного облета.

Комментарии
Комментариев пока нет