Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Ювелирные украшения по низким ценам: серьги из жёлтого золота с жемчугом - узнайте на ювелирном сервисе ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Домашний сад

20.02.2008
Март

С наступлением весны увеличивается продолжительность и интенсивность освещения, что способствует активному росту растений. В это время необходимо увеличить их полив и начать подкармливать полным минеральным удобрением (0,1-процентный раствор, то есть 1 г на 1 литр). Если нет готового удобрения, его можно составить, взяв 4 г аммиачной селитры, 5 г суперфосфата, 1 г калийной соли на 10 л воды.
Наступает лучшее время для пересадок и перевалок комнатных растений. Молодые здоровые экземпляры пересаживают ежегодно, взрослые и крупные - через 2-3 года, с учетом их состояния и развития.

Март

С наступлением весны увеличивается продолжительность и интенсивность освещения, что способствует активному росту растений. В это время необходимо увеличить их полив и начать подкармливать полным минеральным удобрением (0,1-процентный раствор, то есть 1 г на 1 литр). Если нет готового удобрения, его можно составить, взяв 4 г аммиачной селитры, 5 г суперфосфата, 1 г калийной соли на 10 л воды.

Наступает лучшее время для пересадок и перевалок комнатных растений. Молодые здоровые экземпляры пересаживают ежегодно, взрослые и крупные - через 2-3 года, с учетом их состояния и развития. В случае болезненного вида, угнетенного роста, загнивания корней цветы пересаживают в горшки меньшего размера с легкой песчаной почвой. Первое время их содержат на свету в теплом месте, поливают очень умеренно и не подкармливают, пока они не тронутся в рост, то есть не развернут новые листья.

Кактусы начинают поливать не раньше чем через 5-7 дней после пересадки.

Укорачивают чрезмерно разветвленные и переросшие побеги у олеандра, роз, гибискуса, фикуса, сеткреазии, традесканции, абутилона, жасмина. Вытянувшиеся за зиму слабые побеги удаляют, другие подрезают на 1/2-2/3 длины. Такая обрезка придает кусту компактную форму, стимулирует активное развитие молодых побегов, а также цветение.

Обрезки стеблей можно использовать на черенки для размножения. Их укореняют в кипяченой воде комнатной температуры или в промытом песке, прикрывают пленкой или стеклянным колпаком (банкой), защищая от действия солнечных лучей. После образования корней растения высаживают в небольшие горшочки с подходящей для них почвой.

Зимовавшие в подвалах или других прохладных помещениях розы и гортензии переносят в комнаты. Их пересаживают, обрезают и ставят на подоконники.

В марте высевают семена глоксиний, сенполий, стрептокарпусов, декоративного перца, кактусов и др. Почву готовят достаточно рыхлую, без примесей перегноя и удобрений. Перед укладкой в горшки и плошки ее просеивают.

Размножают делением клубневые декоративно-лиственные растения (каладиумы, аморфофаллюсы, сауроматумы). Клубни разрезают на части острым ножом по числу крепких проросших глазков. Срезы присыпают древесным углем, подсушивают 2-3 дня, деленки высаживают в небольшие горшки с питательной землей. В дальнейшем эти быстро растущие экзоты при необходимости переваливают в более просторную посуду.

Комментарии
Комментариев пока нет