Другие статьи раздела:
Новости

Ролик оказался в списке запрещенных материалов, признанных экстремистскими.

Трагедия произошла минувшим утром в ступеньках магазина на улице Крестинского, 35.

Работы также будут проводиться на озере Здохня.

Из-за случившегося в учебном заведении на день отменялись занятия для проведения санитарной обработки.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции и спасатели.

ДТП произошло утром в среду в 3-ем микрорайоне Заозерного.

Датчики, счетчики, банкоматы, производственную технику и терминалы все чаще переводят на удаленное управление.

Приволжским окружным военным судом они приговорены к заключению в колониях.

Вспышка заболеваемости произошла в школе № 40.

Одна легковушка спровоцировала столкновение пяти машин.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Гиславед 285 60 18 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Куриный ковчег

20.02.2008

"С апреля до октября живем в саду и вполне могли бы вырастить бройлеров на мясо. Есть желание, перспективы с кормами, но проблема с помещением. Строить сарай и загон для кур негде. Можно ли держать кур в клетках, как на птицефабриках?
Василий Гаврилович  Зырянов,
Челябинск".

Содержание кур в клетках более хлопотное, чем на воле, даже в маленьком загоне.

"С апреля до октября живем в саду и вполне могли бы вырастить бройлеров на мясо. Есть желание, перспективы с кормами, но проблема с помещением. Строить сарай и загон для кур негде. Можно ли держать кур в клетках, как на птицефабриках?

Василий Гаврилович Зырянов,

Челябинск".

Содержание кур в клетках более хлопотное, чем на воле, даже в маленьком загоне. В клетках птица мало двигается и плохо ест, поэтому ей потребуется обязательное и регулярное кормление витаминами, стимуляторами. Кроме того, клетки придется оборудовать поддонами, кормушками, поилками, что потребует не меньших затрат, чем строительство загона.

Возможно, вам пригодится опыт зарубежных птицеводов.

В США такое чудо инженерной мысли называется куриным трактором, а в Англии куриным ковчегом. Он легко передвигается (переставляется) в любую часть двора, по вашему усмотрению. Более того, куриный ковчег просто незаменим в том случае, если у вас есть небольшой клочок земли, который вы можете использовать для разведения птицы.

Мини-курятник в своей основе - это большая клетка или, если хотите, небольшой загон без днища для одной, отдельно взятой куриной семьи. В нем хохлатки питаются не только тем, что вы им даете в качестве корма, но и склевывают травку, кроме того, они могут очищать ваш участок от сорняков (в зависимости от того, куда вы поставите мини-курятник), ну и конечно полакомиться всяческими жучками-паучками.

Так как клетка без дна, куриный помет непосредственно удобряет тот участок земли, на котором стоит мини-курятник. Если долгое время не передвигать куриный трактор с места на место, то такое ценное удобрение как куриный помет, можно получать и собирать в компостную яму (иногда отодвигая клетку в сторону). Туда же (в компостную яму), можно отправлять использованную куриную подстилку.

На случай жары, ветра или дождя необходимо предусмотреть для птицы в мини-курятнике укрытие из дерева или хотя бы пленочное. Для переноса ковчега на новое место на торцах делают ручки.

К достоинствам куриного ковчега относятся: его мобильность, непосредственный контакт со свежей зеленью (сколько времени у вас освободится, чтобы с ней не возиться), солнечные ванны, ну и, конечно же, высокая степень защищенности ваших питомцев.

Куры не любят чужаков

l Заселять курятник нужно одновременно или с минимальным перерывом, чтобы не было "дедовщины". Новичков (кур, петухов) подсаживают ночью, но и это не всегда спасает куриное стадо от драк. Во избежание этих неприятностей новых кур рекомендуется отдать на насколько дней под покровительство петуха, изолировав их от остальных кур. Через 2-3 дня к ним можно допустить старых несушек. Петух будет энергично защищать своих новых подруг, разнимать дерущихся и пресекать все конфликты.

l Содержать вместе кур разных пород совершенно недопустимо, т.к. у кур существует субординация. Суть данного явления - подчинение слабого сильнейшему. У кур есть доминирующие не только особи, но и породы, поэтому подчиненные особи будут находиться в постоянном угнетении. Живут они мало, постоянно недоедают и в конечном итоге плохо несутся.

l Особое внимание при выращивании птицы нужно обращать на плотность посадки, так как от нее в конечном итоге зависит микроклимат помещения. Очень поучителен совет американских практиков: "Чтобы проверить, как птица чувствует себя в птичнике, поставьте в него раскладушку и сами поспите в нем одну ночь. Если вы встанете утром с головной болью, то не тратьте даром деньги на корма и антибиотики, пока не отрегулируете вентиляцию".

l В зоотехнической науке существуют нормы плотности посадки. Если пяти курам яйценоских пород, например, положен при напольном содержании 1 кв.м жилья, то лишняя курица на этой площади - гарантированная потеря 10-15% яиц.

Комментарии
Комментариев пока нет