Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: керамический гранит квадро цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Душистое обаяние горошка

20.04.2005

Душистый горошек - один из красивейших однолетних цветов, вырастить который довольно просто. Достаточно знать несколько хитростей.

Основные плюсы душистого горошка
n Имеет совершенно изумительный аромат.
n Прекрасно украсит такой непривлекательный элемент участка, как забор из сетки-рабицы, создаст цветущую ширму посреди участка или оживит стену дома или сарая (средняя высота плетей около 150-200 см).
n Не создаст слишком плотной тени.

Душистый горошек - один из красивейших однолетних цветов, вырастить который довольно просто. Достаточно знать несколько хитростей.

Основные плюсы душистого горошка

n Имеет совершенно изумительный аромат.

n Прекрасно украсит такой непривлекательный элемент участка, как забор из сетки-рабицы, создаст цветущую ширму посреди участка или оживит стену дома или сарая (средняя высота плетей около 150-200 см).

n Не создаст слишком плотной тени.

n Низкорослые сорта могут обходиться вообще без опоры и выращиваться на клумбах.

n Легко перенесет заморозки до -5 градусов (как весной в стадии всходов, так и осенью).

n Может цвести не менее трех месяцев без перерыва, зацветая одним из первых среди вьющихся однолетников, а заканчивая одним из последних. Хорошо цветет на балконах, в оконных ящиках, особенно на юго-восточной стороне домов.

n Срезанные соцветия хорошо сохраняются в воде, а букетики из душистого горошка просто поражают своим очарованием. Имеет цветы практически всех оттенков.

10 хитростей душистого горошка

1. Не тяните с посадкой! От момента посева или намачивания семян до появления первых цветов проходит примерно около двух с половиной - трех месяцев. Значит, чтобы получить цветущий горошек к середине - концу июля, а не глубокой осенью, замочить семена нужно не позднее начала мая. А вообще делать это можно начиная с 10-15 апреля.

2. Не пытайтесь вырастить горошек рассадой. Во-первых, это очень трудоемко, а во-вторых, ему на наших подоконниках просто не хватает света. Рассада вытягивается и при посадке ломается. Кроме того, выращивать ее нужно только в торфяных горшочках, так как горошек очень плохо переносит пересадку. Да и в отличие от горошка, посаженного сразу в грунт, рассада куда менее морозостойка.

3. Семена у горошка с очень плотной оболочкой, из-за чего долго и недружно прорастают. Для ускорения прорастания их замачивают в горячей (до 800С) воде на 1-1,5 часа, а затем проращивают во влажной тряпочке при 20-240С, пока они не проклюнутся. Наклюнувшиеся семена сеют сразу в грунт на постоянное место.

4. Все вышесказанное относится к семенам большинства сортов, которые имеют серо-коричневую или коричнево-бурую окраску. Но у некоторых сортов они очень светлые, кремовые. Такие семена следует сеять сухими, не намачивая. При намачивании они погибают.

5. Подвязывать растения нужно как можно раньше. В противном случае стебли ложатся, переплетаются, а при попытках их распутать легко ломаются. Стебли нужно слегка направлять на своевременно поставленную опору (лучший вариант - сетка), чтобы они могли свободно цепляться усиками.

6. Для горошка необходимо очень солнечное место. В тени он зацветет позже и менее обильно.

7. Он хорошо растет и обильно цветет на плодородных, непереувлажненных и некислых почвах (рН до 7,5). Примерно каждые 2 недели его рекомендуется подкармливать жидким комплексным удобрением.

8. На одном месте горошек нежелательно выращивать несколько лет подряд.

9. Растения требуют обильного полива. При недостатке влаги бутоны опадают, продолжительность цветения резко сокращается и цветки становятся более мелкими.

10. Регулярная срезка отцветших соцветий и завязей также способствует удлинению периода цветения, которое продолжается до конца сентября.

Елена ЧЕРНЫШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет