Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Акции и скидки на ювелирные украшения: детские серьги с бриллиантами купить - подробнее на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/flat/cosmetic/, лучшие цены по ссылке.
http://ekb.youdo.com/cleaning/, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Вот такой парадокс!

21.05.2003

Всем известно, что вблизи высоковольтной линии электропередач не только строить дом, но даже долго находиться нельзя - опасно для здоровья и жизни. Дом должен находиться от линии электропередач не ближе 400 м. Дело в том, что ЛЭП создают электромагнитные поля. Такие зоны напряжения очень опасны и для здоровья человека, и для здоровья животных.
В опытном хозяйстве Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур сразу два поля были выведены из севооборота по этой причине.

Всем известно, что вблизи высоковольтной линии электропередач не только строить дом, но даже долго находиться нельзя - опасно для здоровья и жизни. Дом должен находиться от линии электропередач не ближе 400 м. Дело в том, что ЛЭП создают электромагнитные поля. Такие зоны напряжения очень опасны и для здоровья человека, и для здоровья животных.

В опытном хозяйстве Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур сразу два поля были выведены из севооборота по этой причине. Через них проходили две параллельные линии ЛЭП, разделяя участки по диагонали. Однако мы использовали эту площадь под опыты. Чаще всего мы проводили на ней сортоиспытание огурца. Но данные урожая очень варьировали, и приходилось увеличивать число повторений опытов, чтобы сократить число вероятных ошибок. Сознаюсь, мы все грешили, конечно, на ЛЭП. Она, мол, портит наши показатели, дурно влияя на результаты.

Но однажды, когда я внимательно осмотрела все делянки и сравнила развитие растений, оказалось, что на делянках, отведенных под повторные опыты и попавшие под ЛЭП, огурцы развивались быстрее и лучше. Урожай их превышал все прочие в 1,5-2 раза. Я перепроверила свою догадку несколько раз и убедилась, что при всех прочих равных условиях действие электромагнитных полей на растение огурца было стимулирующим. И не на одном сорте, а почти на всех испытываемых сортах! Причем на делянках, находившихся непосредственно под ЛЭП, никаких аномальных отклонений в развитии растений огурца не было отмечено.

Такой же эффект я ежегодно отмечаю на наших маленьких огородах, находящихся под ЛЭП. Что лук, что огурцы, что морковь получаются как на подбор, один к одному, хотя затрат ни на подкормки, ни на полив мы не увеличиваем. Обычные рыхления, прополки и прореживания. Правда, дольше двух часов здесь находиться нельзя, иначе начинает очень болеть голова, хотя наши участки совсем небольшие и открытые, ветер гуляет по ним свободно.

Так что ЛЭП своим излучением может быть и полезным, но, как видно, только огурцам.

Анастасия Лебедева, кандидат с/х наук.

www.gawrish.ru

Комментарии
Комментариев пока нет