Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: керамический гранит квадро - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: подключение через коробки розеток, смотреть здесь.
Смотрите тут - отделка цоколя дома булыжником, подробнее тут.
Уборка квартир: сколько стоит помыть полы в офисе - посмотреть.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Блоки из пластиковых бутылок

21.05.2003

Пластиковые бутылки, которые в избытке валяются в городе и за городом, можно с успехом использовать для изготовления пустотелых блоков и строительства различных хозяйственных помещений.
О. Машенков из г. Тамбова предлагает для отливки блоков сделать деревянную форму из доски толщиной 30 мм, состоящую из двух деталей - крышки и прямоугольного короба без дна. Внутренние размеры короба: длина - 340 мм (соответствует высоте бутылок вместимостью 1,5 и 2 л), ширина - 120 мм (соответствует ширине обычного кирпича).

Пластиковые бутылки, которые в избытке валяются в городе и за городом, можно с успехом использовать для изготовления пустотелых блоков и строительства различных хозяйственных помещений.

О. Машенков из г. Тамбова предлагает для отливки блоков сделать деревянную форму из доски толщиной 30 мм, состоящую из двух деталей - крышки и прямоугольного короба без дна. Внутренние размеры короба: длина - 340 мм (соответствует высоте бутылок вместимостью 1,5 и 2 л), ширина - 120 мм (соответствует ширине обычного кирпича). Высота короба зависит от диаметра бутылки и должна превышать его на 30-40 мм. Так, при использовании бутылок вместимостью 1,5 л она составляет 120 мм. Крышка для формы имеет размер 400x180 мм. Снизу к ней на расстоянии 110 мм от ее торцов по длинной осевой линии прибиты две деревянные пробки диаметром 30 мм и высотой 18 мм.

Форму устанавливают на доску (цементную площадку или лист железа) и заполняют слоем цементного строительного раствора толщиной 20 мм. На него кладут бутылку, предварительно заполненную водой (для предотвращения ее всплытия). Сверху доливают раствор доверху и закрывают форму крышкой. Пробки, прибитые к крышке, должны упираться в бутылки. Сверху на крышку кладут кирпич. Он необходим также для предотвращения всплытия бутылки с водой, так как плотность раствора выше, чем воды.

После затвердения раствора снимают крышку, извлекают из формы блок и делают в бутылке проколы в местах соприкосновения с деревянными пробками, через которые сливают воду. Блок готов! Бутылки при этом навсегда остаются в блоке.

Пластиковые бутылки вместо кирпича используют и в Брестской области. По словам Н. Покумейко, самым сложным оказалось удержать бутылку в растворе: она так и норовила выскочить из него. Чтобы этого не произошло, бутылки заполнили опилками, немного смоченными в известковом молоке, в самих бутылках сделали отверстия для лучшего сцепления (рис. 1).

Чтобы выложить стену из бутылок, надо сделать опалубку по ширине, равной высоте бутылки. Заполняют опалубку раствором толщиной не менее 5 см. Наверх укладывают бутылки на расстоянии 1 см одна от другой (этот промежуток тщательно заполняют раствором и утрамбовывают). Выложенный ряд сверху заливают раствором. И так выкладывают на нужную высоту.

На углах в каждый ряд нужно уложить выгнутые прутья (рис. 2) для лучшего сцепления.

Комментарии
Комментариев пока нет