Другие статьи раздела:
Новости

Датчики, счетчики, банкоматы, производственную технику и терминалы все чаще переводят на удаленное управление.

Приволжским окружным военным судом они приговорены к заключению в колониях.

Вспышка заболеваемости произошла в школе № 40.

Одна легковушка спровоцировала столкновение пяти машин.

По юношам стреляли неизвестные прохожие, попросившие закурить.

В Добрянке 14-летняя девочка не вернулась из школы.

Соответствующее постановление подписал глава региона Борис Дубровский.

Крупная авария произошла накануне на пересечении улиц Худайбердина и Элеваторной.

Теперь обвиняемым в организации проституции грозит до пяти лет тюрьмы.

ЧП произошло утром во вторник в Закамске.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины Корморан 145 80 13 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Смотрите тут - отделочные работы с декоративным камнем, полное описание.
Мастер на час: кондиционер установить в квартиру, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Весеннее меню

21.05.2003

Суп из крапивы с колбасой
1,5 л бульона или воды, 2 ст. ложки перловой крупы, 4 копченые колбаски, 300 г молодой крапивы, 1 луковица, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
Крапиву промыть, залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, протереть через сито.

Суп из крапивы с колбасой

1,5 л бульона или воды, 2 ст. ложки перловой крупы, 4 копченые колбаски, 300 г молодой крапивы, 1 луковица, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень.

Крапиву промыть, залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, протереть через сито. Перловку промыть, залить бульоном или водой и поставить варить. Лук мелко нарезать, пассеровать, и когда крупа дойдет до полуготовности, положить в кастрюлю вместе с подготовленной крапивой, продолжить варку. Солить по вкусу. Копченые колбаски вымыть, разрезать вдоль на две части, положить в суп (большую колбаску нарезать кружочками или соломкой). В готовый суп положить мелко нарезанные зеленый лук, укроп, петрушку. В каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

Запеканка из тушеной квашеной капусты

800 г тушеной квашеной капусты, 500 г мясных продуктов (колбаса, остатки жаркого, супового мяса), 100 г шпика, 500 г отварного картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны.

В смазанную жиром форму выложить слоями тушеную капусту, провернутое через мясорубку или нарезанное кусочками мясо, жареный лук и кружки отварного картофеля. Верхний слой запеканки смазать сметаной, на нее положить тонкие ломтики шпика. Жарить в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо со сметанным соусом.

Котлеты из крапивы с картофелем

800 г вареного картофеля, 50 г листьев крапивы, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, соль, мускатный орех, молотые сухари, жир.

Вареный картофель растереть в однородную массу. Лук мелко нарезать и обжарить в жире. Перебранные и промытые листья крапивы ошпарить и выдержать 5 минут в закрытой посуде, затем процедить через сито и порубить. Яйца взбить, перемешать с картофелем, добавить крапиву, специи, муку. Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в белых сухарях и жарить на сковороде в жире. Подавать с соусом, маслом или сметаной, сосисками или сардельками

Суп-пюре из салата

На 800 г зеленого салата - 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1-2 минуты опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 5-6 стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15-20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. К супу на тарелке подать гренки.

Помидоры деликатесные

Крупный помидор, крабы (или крабовые палочки) - 30 г, зеленый горошек - 30 г, майонез - 20 г.

Срежьте шляпку крупного помидора. Выньте ложечкой мякоть. Нарежьте крабы кубиками и смешайте их с зеленым горошком. Затем смешайте полученную смесь с помидорной мякотью и майонезом. Наполните помидор.

Комментарии
Комментариев пока нет