Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: гипсовая штукатурка быстрой - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - покраска дома цена за м2 работа по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Подпорки для смородины

21.06.2006

Надоело колотить каркас из деревяшек под смородину и крыжовник - четыре колышка и перекладины. Дерево быстро гниет в земле, и подпорки приходится обновлять довольно часто. Поиск в Интернете других вариантов дал интересные идеи.
l    Во-первых, можно вообще обойтись без подпорок, если обрезать низколежащие ветки, склонные к "приземлению", и удалять лишние внутри куста. Урожай от этого, как правило, не страдает, потому что вы омолодите растения, да и зараза в проветриваемых кустах селиться не будет.

Надоело колотить каркас из деревяшек под смородину и крыжовник - четыре колышка и перекладины. Дерево быстро гниет в земле, и подпорки приходится обновлять довольно часто. Поиск в Интернете других вариантов дал интересные идеи.

l Во-первых, можно вообще обойтись без подпорок, если обрезать низколежащие ветки, склонные к "приземлению", и удалять лишние внутри куста. Урожай от этого, как правило, не страдает, потому что вы омолодите растения, да и зараза в проветриваемых кустах селиться не будет.

l Самый простой способ - вбить в землю четыре трубы диаметром 3/4, их верхние концы обвязать капроновой веревкой, а лучше толстым одножильным проводом в изоляции.

l Отличная подпорка получается из обода от старого велосипедного колеса, установленного на 3-4 колышка. Нет обода - можно сделать круг из толстой проволоки-прутка. Старые покрышки от велосипеда можно надеть на кусты вообще без подпорок.

l Еще вариант. Подпорки можно сделать из прутка диаметром 6 мм. Верхние концы согнуть в кольца такого размера, чтобы в них входили два прутка. Стойки-прутки воткнуть в землю с четырех сторон куста, в кольца вставить горизонтальные прутки, которые образуют квадрат.

l А можно сделать подпорки и посолиднее, на всю смородинную жизнь. Потребуются старые трубы диаметром 1/2. К вертикальным стойкам приварить перпендикулярно верху отрезки трубы длиной 3-4 см. Стойки забить в землю, в маленькие отрезки продеть полиэтиленовую трубку (продается на строительным рынке на метраж). Отрезать требуемую длину окружности, свободные концы соединить внахлест проволокой. Удобство конструкции в том, что ее можно достать, не разбирая, и переместить под другие кусты. А также при необходимости уменьшить-увеличить диаметр кольца подпорки, регулируя развал куста.

l Есть еще один не менее надежный и недорогой вариант - изготовить подпорки для кустов из оцинкованного строительного профиля, который применяется для устройства подвесных потолков из гипсокартона (фото). Для этого надо просто состыковать стоечные и направляющие профили и скрепить места стыковки шурупами. Профили продаются на строительных рынках.

Комментарии
Комментариев пока нет