Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины 165 55 14 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Зреет урожай винограда

21.06.2006

Многие ученые и агрономы опасались, что после январских морозов погибнет большинство садовых культур. К счастью, их прогнозы не подтвердились. В наших садах сильнее всего пострадала земляника. Старые сорта, растущие у меня уже много лет, выдержали минувшую зиму. А вот из семи розеток присланного мне сорта Чешский гигант уцелело только три, поскольку осенью они слабо укоренились.

Многие ученые и агрономы опасались, что после январских морозов погибнет большинство садовых культур. К счастью, их прогнозы не подтвердились. В наших садах сильнее всего пострадала земляника. Старые сорта, растущие у меня уже много лет, выдержали минувшую зиму. А вот из семи розеток присланного мне сорта Чешский гигант уцелело только три, поскольку осенью они слабо укоренились. Практически не цвел абрикос, мало цвету было на войлочной вишне и рябине. Но вряд ли это последствия только холодной зимы. Холодная затяжная весна все смешала в природе. Первый дождь прошел у нас 21 марта, а снег растаял лишь к середине апреля. Уже прилетели грачи, но и снегири не спешили улетать. И в цветении был полный сумбур. Черемуха расцвела раньше войлочной вишни и сливы. Но как положено при ее цветении, наступило значительное похолодание с заморозками.

Однако, несмотря на сюрпризы погоды, наши сады выстояли, в отличие от краснодарских и ставропольских, где пришлось рубить под корень груши, яблони, абрикосы, виноград, поскольку почва там промерзла на убийственную для южных культур глубину - на полметра. Это для южных садов минус 300С - экстремальные условия, а для Южного Урала - обычное явление, которое бывает практически каждый год. Наши сорта и культуры адаптировались к таким холодам.

Уже к 4 июня в Южноуральске начали поспевать самые ранние сорта жимолости -Юбилей и Волшебница. Их удивительно вкусные, сладкие с кислинкой ягоды восполняют в организме человека потерянные за зиму витамины и позволяют ему воспрянуть духом.

Хорошо перезимовал в моем саду и виноград. Из 67 сорта только у трех, посаженных в прошлом году, погибли рукава. Но и они снова пошли в рост из почек, расположенных у земли. Кстати, рукава этих сортов погибли не только у меня, но и у других садоводов. Но многолетние кусты этих же сортов хорошо сохранились и чувствовали себя прекрасно. Большинство сортов в моем винограднике выбросили цветочные кисти, так что урожай в этом году, похоже, будет хороший.

Кроме того я заказал и получил более сорока новых сортов со сроками созревания 90-105 дней, с гроздями более 500 г, с красивыми и высокосахаристыми ягодами весом от 6 до 20 г.

Та технология, которую я применяю при выращивании винограда, позволяет получать высокие урожаи и в более северных областях России. Зимой получил свыше десятка писем и звонков из Свердловской, Пермской, Тюменской областей, из Сибири, с Камчатки со словами благодарности за присланный посадочный материал винограда, который уже дал начинающим виноградарям первый урожай.

Считаю, что местные садоводы и жители других, более северных регионов России должны выращивать только лучшие, наиболее перспективные сорта винограда, не ограничивая себя Изабеллой и Альфой.

В этом году в моем винограднике будут плодоносить более сорока сортов. И чтобы садоводы убедились, что это не блеф, приглашаю желающих в августе на дегустацию в г. Южноуральск, ул. Пирогова, 14. Телефон (351-34) 9-03-15, Сергеев Николай Георгиевич. Продам саженцы 15 сортов винограда.

Николай СЕРГЕЕВ,

садовод-любитель

Южноуральск

Комментарии
Комментариев пока нет