Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Готовимся к зиме

21.09.2005

Осень переступила свою вторую половину, заметно похолодало. В саду хорошо только тем деревьям, которые закончили свой рост и сбросили листья. Поэтому сейчас самое главное - подготовить сад к зиме.
В первую очередь, нужно обвязать штамбы деревьев. Для этого используют капроновые чулки, толь, рубероид, заглубляя нижнюю часть обвязки в почву на 3-4 см.

Осень переступила свою вторую половину, заметно похолодало. В саду хорошо только тем деревьям, которые закончили свой рост и сбросили листья. Поэтому сейчас самое главное - подготовить сад к зиме.

В первую очередь, нужно обвязать штамбы деревьев. Для этого используют капроновые чулки, толь, рубероид, заглубляя нижнюю часть обвязки в почву на 3-4 см. Около штамбов посаженных осенью яблонь и груш насыпают холмики земли, а посадочные лунки засыпают мульчой - перегноем, торфом, компостом, песком с опилками. Этот прием существенно снижает глубину промерзания почвы и предохраняет молодые корни от морозов, особенно в бесснежные зимы.

В октябре заканчивают посадку плодовых и декоративных деревьев и принесенных из леса кустарников. Земля сухая, и если дождей не будет, необходим подзимний полив плодовых деревьев из расчета 15-20 ведер на взрослое дерево.

Для профилактики заболеваний и уничтожения на коре деревьев мхов и лишайников сразу же после листопада нужно опрыскать штамбы и скелетные ветви 5%-ным раствором железного купороса. Очень хорошо сразу после этого побелить стволы и скелетные ветви известковым молоком, разведя 2,5 кг извести в 10 л воды с добавлением коровяка или глины для лучшего прилипания к коре. Этот прием снижает опасность солнечных ожогов коры дерева зимой. Штамбики молодых деревьев с южной стороны можно дополнительно защитить фанеркой, дощечкой, картоном, а то и просто срезанными ветками малины.

Яблони и груши против парши обработайте 5-процентным раствором мочевины.

Необходимо вырезать отплодоносившие побеги малины, а побеги замещения до холодов пригнуть.

В саду убирают все опавшие листья, особенно следя за чистотой под кустами черной смородины. Их сжигают или закапывают в глубокие ямы. Сжигают или выносят за пределы сада сухую траву, хворост, ботву, чтобы избавить сад от вредителей и болезней и не привлекать мышей.

До наступления заморозков прикапывают саженцы косточковых - вишни, сливы, абрикоса и облепихи, которые лучше сажать весной. Сделать это нужно сразу же после покупки, чтобы корневая система не успела подсохнуть или подмерзнуть. Для малины, смородины, жимолости предпочтителен осенний срок посадки - с конца сентября до середины октября. При посадке корневая шейка малины должна быть на уровне поверхности почвы. При заглублении ее саженцы развиваются медленно. Корневую шейку саженцев смородины, крыжовника и облепихи при посадке заглубляют на 5-6 см для образования более мощной корневой системы.

Комментарии
Комментариев пока нет