Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла еще 14 ноября, но известно о ней стало только сейчас.

Пострадавший мужчина обратился в полицию.

В Роспотребнадзоре отмечают, что это обычное сезонное явление.

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Гиславед 225 60 18 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Обед из тыквы

21.11.2001

Салаты из тыквы
1. Тыкву и яблоки протереть на крупной терке, можно добавить размолотые семена фенхеля и тмина, посолить, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. На 2 части тыквы берется 1 часть яблок.
2. Тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой, залить лимонным соком, добавить мед, перемешать.

Салаты из тыквы

1. Тыкву и яблоки протереть на крупной терке, можно добавить размолотые семена фенхеля и тмина, посолить, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. На 2 части тыквы берется 1 часть яблок.

2. Тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой, залить лимонным соком, добавить мед, перемешать. Салат украсить толчеными орехами. На 500 г тыквы - 300 г яблок, сок одного лимона, 3 ст. ложки меда, полстакана орехов.

3. 200 г тыквы, 2 яблока, 1-2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны. Спелую тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть. Все соединить с изюмом. Заправить сахаром и сметаной.

Оладьи

Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить яйца, соль и сахар, взбить до пышной пены. Затем вмешать муку до консистенции густой сметаны. Тесто выливать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладьи подавать горячими - с маслом или сметаной. На 1 кг тыквы идет примерно 200 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, половина чайной ложки соли.

Тыква жареная

Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтями толщиной в 1 см, посолить, обвалять в мелко размолотой зелени, затем в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

Тыква с рыбой

Из разрезанной на две части тыквы удалите семена и мякоть. В образовавшиеся пустоты положите очищенную и нарезанную на кусочки рыбу (мойва, сорожка, щука). Обе половины соедините, положите в кастрюлю и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Соль, сливочное масло можно добавить перед обедом.

Тыква с окорочками

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Заполнить третью часть кастрюли. Сверху уложить окорочка и заложить оставшейся тыквой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. К столу этот деликатес подается как второе блюдо. Масло и соль можно добавить во время трапезы.

Обед из тыквы по-вегетариански

Тыкву очистить от кожицы, мякоти и семян, измельчить. Заполнить ею кастрюлю до половины объема. Добавить очищенную картошку. Томить в духовке 1,5-2 часа. Добавить масло, соль и перемешать содержимое до однородной массы.

Тыква, запеченная с рисом

Сварить рассыпчатый рис. Поджарить лук. Тыкву натереть на крупной терке, все перемешать, выложить на смазанную жиром сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке, пока сыр не подрумянится. Тыквы в запеканке должно быть не менее одной трети общего объема.

Суп из тыквы

1 ст. ложку мясного фарша развести холодной водой до средней густоты сметаны, добавить 1 рубленую луковицу, 1 нашинкованную соломкой морковку, растительное масло. Массу оставить в холодильнике примерно на час. Затем подготовленные овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют 1 стакан нашинкованной соломкой тыквы и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправив по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком.

Котлеты мясные с тыквой

Ингредиенты: 1 стакан мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Мясо вместе с тыквой и луковицей пропускают через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании. В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной. Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус.

Яйца, запеченные с тыквой

Ингредиенты: 3 яйца, 3 небольших плотных листа белокочанной капусты, 3 ст. ложки аккуратно нарезанной соломкой или пропущенной через мясорубку тыквы, _ стакана молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Лист капусты уложить в виде чаши. Тыкву смешать с рубленым луком и уложить на "дно" капустной чаши так, чтобы она была почти заполнена. В молоко добавить соль и, равномерно распределяя жидкость, влить в три "чаши". Осторожно разбить яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавить туда же. Затем все поместить на сковороде в горячую духовку и запекать при температуре 200-220 градусов около 20-25 минут. Запеченные яйца с тыквой подают на блюде, посыпают рубленой зеленью.

Тыква маринованная

Ингредиенты: 1 средней величины тыква, 4 свежих огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 головка чеснока, 5 свежих помидоров, 1 стакан воды, соль и перец молотый красный по вкусу.

Тыкву тщательно промыть и аккуратно разрезать на две ровные половинки. Удалить мякоть вместе с семенами, острым ножом срезать внутренние стенки тыквы, чтобы получились две "чаши". Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленной морковью, луком и мякотью тыквы (ее можно пропустить через мясорубку). В кипяченую воду добавить соль (на 1 воды 2 ст. ложки), красный молотый перец и залить этим раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи, чтобы жидкость полностью покрыла их. Чеснок разделить на зубки и равномерно распределить в обе "чаши". Тыкву оставляют при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуется использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблоки, груши, грейпфруты и т.д.

Тыквенно-яблочное повидло

800 г тыквы и 1,2 кг кислых яблок тушат на сковороде, протирают в горячем виде, добавляют 1 кг сахара, лимонные или апельсиновые корочки. Когда повидло будет отставать от дна посуды, его перекладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Комментарии
Комментариев пока нет