Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://stroylandiya.ru/catalog/paneli-plastikovye/_dlya-sten/ - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Морская свинка

22.01.2003

"Знакомые готовы подарить нам свою морскую свинку, рассказывают о ней много интересного. Но нам бы хотелось знать об особенностях этого зверька, из-за которых, возможно, не рады будем подарку.
Тухватуллины"
Морские свинки одомашнены жителями Перу задолго до открытия Америки. Они бывают короткошерстные, жесткошерстные (розетт), длинношерстные (ангорские). Окраска исходных форм - коричнево-бурая.

"Знакомые готовы подарить нам свою морскую свинку, рассказывают о ней много интересного. Но нам бы хотелось знать об особенностях этого зверька, из-за которых, возможно, не рады будем подарку.

Тухватуллины"

Морские свинки одомашнены жителями Перу задолго до открытия Америки. Они бывают короткошерстные, жесткошерстные (розетт), длинношерстные (ангорские). Окраска исходных форм - коричнево-бурая. Все остальные - белые, черные, золотистые, голубые, горностаевые (гималайские). Двухцветные, трехцветные зверьки выведены человеком в результате длительной селекции. Беременность длится 65 дней. Два-четыре детеныша рождаются покрытыми шерстью, с первых дней пробуют корм взрослых, но материнским молоком питаются около трех недель.

Морские свинки - безобидные грызуны, не кусаются. За ними вполне могут ухаживать даже дети. В рационе зверьков должны быть свежая трава, сено, морковь, свекла, овес, молочные продукты, хлеб. Им дают также кусковую соль, мел или известь.

Морская свинка лучше всего чувствует себя в сообществе себе подобных. Если она содержится в единственном числе, то человек должен уделять ей довольно много внимания, чтобы зверек не страдал от одиночества.

Обращаться с морской свинкой - кормить, убирать - следует спокойно, без спешки. Она требует мягкого обращения с собой. Свинки любят, когда их ласкают, гладят, но, разумеется, не в то время, когда они едят или спят.

Свинка должна гулять. Для этого ее придется ежедневно выпускать на прогулку по квартире. Если у вас есть другие животные, небезопасные для зверька, то их следует на время прогулки запереть в другом помещении. Внимательно следите за гуляющим питомцем. Во-первых, чтобы нечаянно не наступить на него, во-вторых, чтобы он не попробовал на зубок вашу мебель. Свинку ловят и берут в руки быстрым решительным движением. Одной рукой обхватывают спинку и грудную клетку, другую подкладывают под зад. Новорожденных свинок и беременных самок на руках носить нельзя, хотя морские свинки очень любят сидеть на руках.

Длинношерстных морских свинок необходимо каждый день расчесывать.

Свинки хотя и называются морскими, но купают их только в случае крайней необходимости в теплой воде с мягким детским шампунем. После купания тщательно обсушить и поместить на место, защищенное от сквозняка, иначе зверек может простудиться.

Морские свинки - ласковые, симпатичные животные, идеальны для тех, кто не может держать кошку или собаку, но очень хочет иметь дома животное. Но, как и любое другое живое существо, она крепко привяжет вас к дому, лишит некоторой свободы передвижения. У вас же не хватит духу бросить ее на несколько дней и спокойно уехать в сад, на природу, в командировку?

Комментарии
Комментариев пока нет