Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Средство от бессонницы

22.02.2006

Около четырехсот лет назад герань завезли в Европу из Южной Америки, она была в большой моде и ее выращивали в садах богатых вельмож и знатных аристократов. Уже потом, гораздо позже, герань из дворцов и великолепных садов переселилась на чердаки и в подвалы, в сапожные и лудильные мастерские, запестрела в окнах домов простых обывателей и стала цветком городской бедноты.
Люди заметили, что герань как бы всасывает в себя угар и сырость, освежает и очищает "прокисший", застоявшийся воздух. Действительно, аромат герани не только приятен, но и целебен. Он помогает снять усталость и нервное напряжение.

Около четырехсот лет назад герань завезли в Европу из Южной Америки, она была в большой моде и ее выращивали в садах богатых вельмож и знатных аристократов. Уже потом, гораздо позже, герань из дворцов и великолепных садов переселилась на чердаки и в подвалы, в сапожные и лудильные мастерские, запестрела в окнах домов простых обывателей и стала цветком городской бедноты.

Люди заметили, что герань как бы всасывает в себя угар и сырость, освежает и очищает "прокисший", застоявшийся воздух. Действительно, аромат герани не только приятен, но и целебен. Он помогает снять усталость и нервное напряжение. Вещества, входящие в состав эфирного масла, благотворно влияют на деятельность нервной системы, уравновешивая процессы возбуждения и торможения. Именно поэтому тем, кто страдает бессонницей, герань помогает нормализовать сон.

Попробуйте удобно устроиться в кресле, на диване рядом с геранью и спокойно посидеть или почитать минут 15-20. И тогда сон будет крепким, а сновидения - приятными. Но учтите: если запах герани раздражает, вы вдыхаете его через силу и без всякого удовольствия, значит, это не ваш цветок и вам следует подыскать сорт герани с более подходящим запахом.

Существует масса новых сортов пеларгонии (герани) с приятными запахами:

Пеларгония головчатая (Pelargonium capitatum) имеет запах розы с лимоном;

Пеларгония курчавая (Pelargonium crispum) - лимонный запах;

Пеларгония папоротниколистная (Pelargonium filicifolium) - запах хвои и сладких фруктов;

Пеларгония огородная (Pelargonium graveolens) пахнет розой;

Пеларгония войлочная (Pelargonium tomentosum) пахнет перечной мятой;

Пеларгония сорта "Prince of Orange" пахнет апельсином.

Если же запах герани вызывает аллергию, то следует отказаться от любой герани в доме.

Герань (пеларгония) неутомима, она цветет с мая до глубокой осени. Единственное, что ей необходимо, - много света, поэтому желательно размещать растения на окнах, обращенных на юг и восток. К почве герань малотребовательна. Более того, чем меньше горшок, наполненный легкой дерновой землей, тем обильнее цветение герани. Поливать ее надо умеренно, стараясь, чтобы вода не попала на растение. Весной, перед началом роста и активного цветения, растение коротко обрезают. Обрезки с 3-4 листьями используют для размножения. Черенки высаживают в ящики или горшки со смесью песка и торфа, и через 2-3 недели они обычно укореняются.

Зимой герань отдыхает, поэтому лучше держать ее в прохладном и не очень освещенном помещении. Наиболее благоприятная температура плюс 10-12 градусов. Не беда, если растение потеряет все листья: весной герань возьмет свое.

Яркие, нарядные соцветия герани прекрасно украсят ваш балкон или лоджию, особенно если они обращены на юг и восток. Пышная зелень и цветы будут радовать вас и прохожих с мая по глубокую осень.

Комментарии
Комментариев пока нет