Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины 225 65 R17 (для внедорожников) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Береза

22.05.2002

Пришли в лес, прислонитесь к ней, поговорите, обнимите ее: сколько здоровья она дает!
В народной медицине используют почки, молодые листья, деготь, который получают из древесины. Березовые почки собирают ранней весной, пока они еще не проснулись. Сушат в прохладном помещении. Молодые листья собирают в мае, пока они еще клейкие и душистые. Сушат в тени.

Пришли в лес, прислонитесь к ней, поговорите, обнимите ее: сколько здоровья она дает!

В народной медицине используют почки, молодые листья, деготь, который получают из древесины. Березовые почки собирают ранней весной, пока они еще не проснулись. Сушат в прохладном помещении. Молодые листья собирают в мае, пока они еще клейкие и душистые. Сушат в тени. И почки, и листья применяют как мочегонное средство при отеках.

А уж о пользе березового сока и вовсе можно много говорить. Наши деды и прадеды брали его умеючи: не внизу ствола, а с веточек. Потому что, чем выше сок поднялся по дереву, тем больше вобрал в себя полезных веществ. Вот здесь, в ветвях, и надо собирать сок. Для этого срезают ветку, просовывают конец в горлышко бутылки, привязывают ее к ветке и ждут, когда сок натечет. Так дольше, чем из надруба у корня. Зато это настоящий целебный сок, а не талая вода, которую дерево перекачивает к ветвям.

Береза дважды помогла мне вылечить дочь. Возможно, эти рецепты еще кому-то помогут.

В полтора года у дочки был страшный диатез на лице. Так долечили мазями, что смотреть на щеки было невозможно. По совету бабушки я ее вылечила. Брала желток свежего куриного яйца и столько же медицинского дегтя. На ночь мыла ей лицо детским мылом и мазала смесью, утром снова мыла лицо, и так в течение 8-10 дней. Болячки на коже стягивались. А для закрепления поила ее только водой из черной смородины. Повторно этого заболевания у нее не было.

В пять лет у дочери обнаружились лямблии в печени. Лечила майским березовым листом. Полную поллитровую банку с вечера заливала крутым кипятком и настаивала шесть часов. Процеживала настой и на глаз делила на 3 части. Каждый вечер готовила свежий настой. Пила 10 дней, 20 дней отдыхала. И так 3 месяца. Затем месяц перерыва и вновь повторяли (2 года), соблюдая диету. Пила она только воду из листа смородины. В этой же воде я ее купала.

Листа майского если не наберете, ждите Троицу, и в этот день обязательно наберите.

Почки и листья как мочегонное средство: 1 чайную ложку заварить в 0,5 стакана воды. Выпить за один день. Или лист (20 г) заварить в стакане воды. После охлаждения добавить на кончике ножа пищевой соды, принимать 2 раза через 4 часа.

Астма

1 стакан меда, 1 стакан сока калины, 1 стакан масла сливочного, 50 г кофе растворимого, 1 чайная ложка черного молотого перца. Положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, перемешивая до получения однородной массы. Когда она будет готова, положить эту массу в литровую банку. Пить, пока не закончится: людям со здоровым сердцем по 1 столовой ложке 3 раза в день, с больным сердцем - по 1 чайной ложке 3 раза в день, детям - по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Евдокия Петровна НИКОЛАЕВА,

целитель-травник

Об авторе

Евдокия Петровна Николаева по образованию педагог, в молодости работала в детсаду. Сейчас ей 77 лет. Из них несколько десятилетий она собирает рецепты траволечения. Их накопилось уже столько - проверенных жизнью и собственным опытом, что Евдокия Петровна предложила поделиться ими с читателями "Урожайной газеты". "Ей можно доверять", - отозвалась о бабушке-травнице известный челябинский фитотерапевт автор нескольких книг по траволечению кандидат медицинских наук Наталья Львовна Меньшикова.

Евдокия Петровна собирает лекарственные растения в основном в Увельском районе, в окрестностях санатория "Урал". "В экологически чистой зоне, - как она говорит. - Иду в глубину леса. Сяду, поговорю с травками, только потом собираю, причем в определенные дни и часы".

А вот помогают или нет ее рецепты, это пусть каждый решает для себя сам.

Комментарии
Комментариев пока нет