Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: душевая кабина с низким поддоном - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Не сеном единым

22.11.2006

При недостатке макроэлементов - фосфора, кальция, магния, натрия, хлора и др. животные могут выглядеть здоровыми. Но их продуктивность снижается, а функции органов размножения нарушаются. Молодняк плохо растет и развивается, у него снижается иммунитет к инфекционным заболеваниям.
Магний.

При недостатке макроэлементов - фосфора, кальция, магния, натрия, хлора и др. животные могут выглядеть здоровыми. Но их продуктивность снижается, а функции органов размножения нарушаются. Молодняк плохо растет и развивается, у него снижается иммунитет к инфекционным заболеваниям.

Магний. Недостаток этого элемента чаще всего возникает у животных, которых кормят преимущественно силосом и концентратами, а также при переводе животных со стойлового на пастбищное содержание. В это время в молодой траве мало магния и много азота и калия, которые уменьшают усвоение магния.

При недостатке магния у животных наблюдается повышенная нервная возбудимость, дрожание, шаткая походка, судороги, одышка, безудержное движение вперед.

Для профилактики животным необходимо включать в рацион комбикорма, обогащенные солями магния, кормить бобовым сеном в начале пастбищного периода.

Кальций. Его недостаток в рационе обычно сочетается с дефицитом фосфора и витамина D. У взрослых животных это проявляется деформацией скелета, у молодняка - в общей недоразвитости и рахите. При этом замедляется рост и развитие, искривляются позвоночник, ребра, трубчатые кости. Дефицит кальция можно восполнить кормлением бобовыми травами, свекольной ботвой. Однако чрезмерное их потребление может привести к избытку кальция, что особенно опасно для свиней и птиц.

Фосфор. Дефицит в рационе и организме у молодняка ведет к рахиту, у взрослых животных к остеодистрофии и остеомаляции (размягчению и деформации костей). Проявляется извращением аппетита, снижением и прекращением роста, нарушением минерализации костей, падежом молодняка, снижением молочной продуктивности и воспроизводства. В обмене веществ животного фосфор тесно связан с кальцием. Причины фосфорно-кальциевой недостаточности: высококонцентрированное кормление, недостаток в питании белков, углеводов, минеральных солей, микроэлементов и витаминов, длительное содержание на "сыром" холоде, нарушение гигиены содержания.

Остеодистрофия чаще всего встречается у высокомолочных коров в период беременности и после отела. При легком течении болезни состояние животных удовлетворительное. При средней тяжести (второй период болезни) отмечается угнетенное состояние, пальпация суставов и костей болезненна, размягчение хвостовых позвонков, шаткость зубов, искривление костей. При тяжелом течении животные лежат. Хвостовые позвонки, ребра мягкие. Во всех случаях резко снижаются молочная продуктивность и половая активность животных.

Для лечения животных, страдающих от дефицита кальция и фосфора, их переводят на рацион, полностью сбалансированный по всем питательным веществам. Вводят в рацион рыбий жир, витамин D, микроэлементы (кобальт, марганец), проводят ультрафиолетовое облучение и симптоматическое лечение.

Натрий, хлор. Они взаимосвязаны в обмене и поступают в организм в виде хлорида натрия (поваренная соль). При дефиците этих элементов наблюдаются извращение аппетита, взъерошенность шерсти, снижение продуктивности, истощение, замедление роста у молодняка, снижение надоев и жирности молока, воспроизводства.

Дефицит натрия чаще всего появляется к концу зимы и в начале пастбищного содержания. Потребность в натрии возрастает также при заболеваниях, сопровождающихся поносами.

Для восполнения дефицита натрия в кормах широко применяется поваренная соль, в которой содержится до 30% натрия. Для дойных коров весом 400-500 кг и удоем 8-36 кг добавляют в рацион от 52 до 169 г поваренной соли в сутки; для сухостойных коров - от 40 до 70 г. Молодняк КРС до 6 месяцев - от 12 г на 100 кг массы тела, старше 6 месяцев - 10 г на 100 кг массы тела.

Наиболее чувствительны к избытку хлорида натрия молодняк, свиньи, птица.

Признаки отравления: сильная жажда, частое мочеиспускание, жидкий кал, отеки, рвота, нарушение дыхания.

Комментарии
Комментариев пока нет