Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла еще 14 ноября, но известно о ней стало только сейчас.

Пострадавший мужчина обратился в полицию.

В Роспотребнадзоре отмечают, что это обычное сезонное явление.

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: купить цементную шпаклевку - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

"Я купила розу..."

23.01.2002

"Три года назад я купила розу, как мне сказал продавец, бледно-розового цвета. Но в течение этих лет не видела от нее ни одного цветка, хотя все признаки, как у розы. Осенью я подрезаю ее, как положено, укрываю, подкармливаю. Не цветет и все! Только растет в высоту и обильно кустится, дает пышные отростки. Хотела бы узнать, что нужно сделать, чтобы роза зацвела?
Л.

"Три года назад я купила розу, как мне сказал продавец, бледно-розового цвета. Но в течение этих лет не видела от нее ни одного цветка, хотя все признаки, как у розы. Осенью я подрезаю ее, как положено, укрываю, подкармливаю. Не цветет и все! Только растет в высоту и обильно кустится, дает пышные отростки. Хотела бы узнать, что нужно сделать, чтобы роза зацвела?

Л. РУСИНОВА,

г. Миньяр".

Род роза (Rosa L) насчитывает несколько сотен видов и большое количество групп, полученных в результате мутаций, естественной или искусственной гибридизации. В декоративном цветоводстве чаще всего используются розы флорибунда, грандифлора, чайно-гибридные, парковые и др. Каждая из групп отличается биологическими особенностями и требует особой технологии выращивания. Так, розы флорибунда, грандифлора и чайно-гибридные требуют ежегодной обрезки и укрытия на зиму. Парковые розы представляют собой многолетние кустарники, которые не нуждаются в обрезке (за исключением старых и больных побегов). Плетистые розы образуют цветы на побегах второго года, поэтому их вырезают только после цветения или поздно осенью. Побеги возобновления, которые на следующее лето должны цвести, укладывают на землю и укрывают на зиму без обрезки.

По вашему описанию невозможно установить, какую именно розу вы посадили. Не исключено, что у вас плетистая. Потому она и не цветет, что вы ее обрезаете. Наш совет: оставьте осенью розу без обрезки, пришпильте побеги возобновления и хорошо укройте растение на зиму. Если роза действительно плетистая, она удивит вас обильным цветением. Но это будет лишь в 2003 году.

Возможна еще одна причина нецветения. Дело в том, что розы бывают корнесобственные - выращенные из окорененных черенков, и привитые - культурная роза прививается на шиповник. У привитой розы надо постоянно подавлять дикую поросль подвоя, иначе куст одичает, заглушит культурную розу. Вместо нее ввысь и вширь будет расти шиповник.

Образованию корневой поросли способствуют неуплотненная при посадке почва, обморожение куста при недостаточном покрытии зимой, повреждение корней при рыхлении почвы, неправильное удаление корневой поросли.

Как отличить дичок от культурной розы? Шиповник отрастает ниже места прививки и имеет форму и окраску листьев иную, чем у розы.

Корневую поросль необходимо удалять как можно раньше, но ее нельзя срезать на уровне земли. Это лишь стимулирует образование новых побегов. Надо откопать волчок до корня и срезать поросль на его уровне.

Весной присмотритесь внимательнее к своей розе. Вы уверены, что ухаживаете именно за розой?

Владислав КИСЕЛЕВ,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет