Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Ханкук 205 75 16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Голубое опрыскивание

23.04.2003

Пора в сад. В последней декаде апреля - первой декаде мая работы здесь хоть отбавляй. Но если почва очень сырая, не спешите ходить по участку, утаптывать его.
Что надо сделать в саду в первую очередь?
Снять зимнюю обвязку с деревьев, освободить от пут пригнутую на зиму малину, убрать прошлогодние листья. До распускания почек можно еще обрезать яблони, груши, рябину, иргу.

Пора в сад. В последней декаде апреля - первой декаде мая работы здесь хоть отбавляй. Но если почва очень сырая, не спешите ходить по участку, утаптывать его.

Что надо сделать в саду в первую очередь?

Снять зимнюю обвязку с деревьев, освободить от пут пригнутую на зиму малину, убрать прошлогодние листья. До распускания почек можно еще обрезать яблони, груши, рябину, иргу. Косточковые - сливу и вишню - следует обрезать позже, чтобы не вызвать у них обильное камедетечение.

Если земля достаточно оттаяла, сажают жимолость - она первой трогается в рост. До распускания почек высаживают в ямы, подготовленные с осени, саженцы яблони, в конце апреля - груши. Крыжовник лучше всего приживается при посадке с конца апреля по первую декаду мая. Калина любит тепло, ее сажают, когда температура воздуха поднимется до 20 градусов.

Уделите внимание и земляничным грядкам: соберите отмершие листья, порыхлите почву, подсыпьте под растения плодородную почву или компост слоем 2-3 см, внесите 2-3 стакана золы на 1 кв.м плантации. На место погибших растений подсадите новые. Если накрыть грядку нетканым материалом типа спапбонда, получите более ранний урожай. Деревья и кустарники желательно подкормить азотными, фосфорными и калийными удобрениями. Их вносят в приствольные круги, выходя на 0,5-1 м за проекцию кроны. А еще очень важно сейчас не упустить время для защиты растений от вредителей и болезней. Вокруг штамбов деревьев расстелите пленку и очистите кору жесткой щеткой, деревянной лопаточкой от отмершей коры, мхов, лишайников. Весь этот мусор надо обязательно сжечь! В нем прячутся перезимовавшие вредители сада.

Дупла и раны зачистить до здоровой ткани, обработать медным купоросом (50 г на 1 л воды). Дупла замазать цементом, раны - садовым варом.

Против яблонного цветоеда на основание штамба следует наложить ловчие пояса, пропитанные 2%-м раствором фуфанона. Можно сделать их из мешковины, но проще и дешевле - из крафт-бумаги (желтой оберточной), гофрокартона. Для защиты от дождя края загибают вниз. После цветения ловчие пояса снимают и сжигают.

В период набухания цветочных почек желательно провести голубое опрыскивание против вредителей и болезней. Опрыснуть все растения в саду, за исключением земляники, 3-4%-м раствором бордоской жидкости, который действительно окрасит сад в голубоватый цвет.

Комментарии
Комментариев пока нет