Другие статьи раздела:
Новости

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

бисмарк плетение цепочек купить



Реклама от YouDo
Сервис подбора сантехников: сантехнический услуги, варианты >>
Ищу работу малярку - полное описание.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Поливаю туманом

24.07.2002

Садоводы и огородники очень хорошо знают цену воде, без нее не получишь хороших урожаев. Особенно губительна для растений жара. Как же быть, если нет ни дождя, ни полива? Для многих это тупик. Но оказывается, и здесь есть выход - рыхление почвы вблизи растений, в междурядьях. Атмосферный воздух, содержащий водяные пары, заполняет после рыхления почвы все пустоты, а перепад температур образует конденсат, который увлажняет почву.

Садоводы и огородники очень хорошо знают цену воде, без нее не получишь хороших урожаев. Особенно губительна для растений жара. Как же быть, если нет ни дождя, ни полива? Для многих это тупик. Но оказывается, и здесь есть выход - рыхление почвы вблизи растений, в междурядьях. Атмосферный воздух, содержащий водяные пары, заполняет после рыхления почвы все пустоты, а перепад температур образует конденсат, который увлажняет почву. Корни растений забирают влагу и атмосферный азот. Такой полив называют сухим. Вот почему так важно рыхление.

В жару растениям помогает выжить и ночная роса. Посмотрите рано утром на листья: они покрыты мелкими капельками живительной влаги. Поверхностный слой почвы также становится сырым. Листья растений ночью при более низкой температуре максимально открывают устьица, через которые пьют воду - повышают тургор (упругость), а днем при высокой температуре устьица закрывают, чтобы минимально испарялась вода (листья вялые, обвислые). Это не значит, что надо срочно поливать, растения сами регулируют жизненные процессы.

Но в природе бывает, что роса не выпадает. Тут тоже есть выход - росу можно сделать искусственно. Для этого я беру ведро воды и обычный опрыскиватель (ЧТЗовский). Регулирую его на самое тонкое распыление и этим туманом опрыскиваю растения к вечеру после спада жары. Эффект не хуже росы. Заметил, что ночью, после моего тумана, роса выпадает обильнее. Расход воды небольшой - достаточно 1 ведра на 1 сотку.

Если сделать такое орошение к вечеру и утром часов в семь, то этого вполне достаточно, чтобы обеспечить влагой растения и пережить трудное время. Я использую этот способ для полива овощей и картофеля, где нет водопровода. Результаты убедительные. Внекорневой полив и подкормки - самые эффективные, экономичные и экологически чистые.

Александр ДЫШАЕВ,

председатель городского клуба садоводов-опытников

г. Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет