Другие статьи раздела:
Новости

После хлопка в газовой печи из цеха эвакуировались 20 человек.

Аварийные бригады извлекли из труб почти 50 кг тряпья.

ЧП произошло накануне вечером в квартире на улице Раевского.

Сообщение о пожаре поступило на пульт экстренных служб около 14:58 воскресенья.

Юную уфимку не могут найти с 6 ноября.

Трагедия произошла поздно вечером 10 ноября.

Возгорание произошло в ночь на 10 ноября.

Вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

Пожар произошел в поселке Рябково вечером 10 ноября.

Фото замусоренного леса опубликовали в соцсетях местные жители.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины 225 50 17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

И чисто, и экологично

24.09.2003

Каких только чудодейственных средств - помощников в домашнем хозяйстве - не предлагает нам сегодня назойливая реклама. Химия XXI века действительно делает чудеса: ароматизирует воздух, отбеливает, отстирывает, не оставляет разводов и т.д. и т.п.

Каких только чудодейственных средств - помощников в домашнем хозяйстве - не предлагает нам сегодня назойливая реклама. Химия XXI века действительно делает чудеса: ароматизирует воздух, отбеливает, отстирывает, не оставляет разводов и т.д. и т.п. Между тем старые добрые домашние средства (которые знали еще наши бабушки и дедушки) зачастую ничуть не хуже. Но главное, они экологичнее, безопаснее для здоровья человека и природы.

Канадские экологи недавно выпустили даже специальную брошюру "Рецепт чистой планеты". Советы в ней - альтернатива токсичным химическим средствам. Вот несколько рецептов.

l Вымыть посуду можно с помощью обычной соды. Для усиления эффекта в нее можно добавить небольшое количество уксуса.

l Для чистки алюминиевой кастрюльки на даче есть два замечательных абразивных средства: летом - хвощ (секрет его чистящих свойств - наличие в стеблях кремниевой кислоты; им добела отмывали даже деревянные полы), зимой - древесная зола.

l Можно применить для удаления жира спитой чай. Летом на даче можно растворить жирную копоть сжатой в руке гроздью ягод бузины. Обезжирит и продезинфицирует посуду и заваренная полынь - этим уже много лет пользуются в эколагере под Коктебелем...

l Белые носки, гольфы лучше отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 столовые ложки борной кислоты.

l Ликвидировать засор можно, засыпав в сливное отверстие полчашки пищевой соды с добавлением туда полчашки уксуса. При этом само отверстие на какое-то время надо чем-нибудь закрыть. Жирные кислоты начнут разлагаться на мыло и глицерин, и засорившаяся труба легко прочистится. Только не используйте этот метод после того, как вы уже залили в трубу какое-нибудь покупное средство для прочистки сливных труб, так как в результате реакции между этим средством и уксусом выделяются чрезвычайно опасные газы.

l Чтобы в помещении был приятный запах, налейте в кастрюльку воды и варите в ней такие приправы, как корица или гвоздика.

l Типы полиролей и чистящих средств для металлических поверхностей различаются в зависимости от конкретного металла, из которого эта поверхность сделана. Так, бронза полируется мягкой тряпочкой, смоченной в смеси лимонного сока и пищевой соды или уксуса и соли. Потускневшую медь можно отчистить и отполировать, прокипятив медные предметы в воде с добавлением 1 чайной ложки соли и 1 чашки уксуса. Золото чистится зубной пастой (порошком), а олово - пастой из соли, уксуса и муки. Нержавеющая сталь чистится неразбавленным уксусом.

Комментарии
Комментариев пока нет