Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Ювелирные украшения по низким ценам: золотые серьги с хризолитом - подробнее в ювелирном дисконт-сервисе GoldPrice.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Поделимся рецептами

24.10.2007

Женщины имеют обыкновение обмениваться между собой кухонными секретами и интересными рецептами. Вот и у меня уже накопилось немало таких записей, которыми хотелось бы поделиться с читателями газеты.

Стейки с красным соусом
Нужно: 6 говяжьих стейков и чугунная сковорода с толстым дном. Накалить ее до стадии, когда брошенная на дно капелька воды не растекается, а катается шариком. Посыпать мясо солью и перцем, бросить несколько зерен горчицы (не на мясо, а на сковороду - для умопомрачительного аромата).

Женщины имеют обыкновение обмениваться между собой кухонными секретами и интересными рецептами. Вот и у меня уже накопилось немало таких записей, которыми хотелось бы поделиться с читателями газеты.

Стейки с красным соусом

Нужно: 6 говяжьих стейков и чугунная сковорода с толстым дном. Накалить ее до стадии, когда брошенная на дно капелька воды не растекается, а катается шариком. Посыпать мясо солью и перцем, бросить несколько зерен горчицы (не на мясо, а на сковороду - для умопомрачительного аромата). Мясо прилипнет, если она не прогрелась. Обжаривать по две-три минуты с каждой стороны. Теперь положить на мясо сверху маленький кусочек сливочного масла и перевернуть еще раз, предварительно убавив огонь. И снова - пару минут на одной стороне, столько же на другой. Если не любите мясо с кровью - подержите подольше.

Соус: 150 г клюквы, 500 г свеклы, 1 большая красная луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, сок и цедра одного апельсина, щепотка молотой гвоздики, 1 ложка овощного бульона, 150 мл сметаны.

Очистить лук и свеклу, измельчить в блендере на кусочки. В большой и высокой сковороде обжарить в масле свеклу до мягкости (минут 10). Добавить клюкву, цедру, сок и гвоздику. Перемешать и залить бульоном. Довести до кипения. После чего закрыть крышкой и томить часа 1,5 на медленном огне. Добавить сметану и дать настояться.

Овощной студень

Нужно: по 250 г моркови, стручковой фасоли, цуккини и сладкого перца (по возможности стручки красного, желтого и зеленого цветов), 4 маленькие луковицы, 2 дольки чеснока, 125 г шампиньонов, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/4 л овощного бульона, морская соль, перец, 24 г желатина, по 150 мл йогурта и сливок, немного свежего кервеля.

Помытые и почищенные морковь, цуккини и сладкий перец нарезать соломкой. Очищенные лук, чеснок, грибы мелко порубить и слегка обжарить на масле в неглубоком широком сотейнике. Добавить нарезанные соломкой овощи, фасоль, залить все овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Овощной бульон слить и растворить в нем желатин. Слегка охлажденный бульон смешать с йогуртом и сливками. Продолговатую форму выстлать пергаментом, пропитанным растительным маслом. На дно выложить листики петрушки, тушеные овощи и залить желе. Оставить блюдо на ночь застывать. Студень получается необычным на вид, очень нежный на вкус и просто тает во рту.

Салат

Нужно: три помидора, 100 г консервированной кукурузы, 200 г креветок, 2 столовые ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка измельченной зелени, соль, молотый черный перец.

Кукурузу откинуть на дуршлаг. Помидоры у основания плодоножек надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу и, удалив семена, порезать на дольки. Соединить овощи с креветками. Для соуса смешать майонез, сметану и кетчуп с зеленью. Добавить соль и перец по вкусу. Готовый салат выложить на тарелку и залить соусом.

Торт "Ночь накануне..."

Нужно: мука - 275 г, яблочное пюре - 225 г, какао - 150 г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1/3 ч.л., сахар - 250 г, яйца - 2 шт., яичный белок - 1 шт., молоко - 200 мл, ванильный сахар - 2 ч.л., растворимый кофе - 2 ст.л., сода - 2 ч.л., пакетик сухого заварного крема.

Смешать: муку, 125 г какао, сахар, разрыхлитель и соль. Взбить яблочное пюре, яйца, белок и ванильный сахар, добавить молоко и соединить с мучной смесью. Растворить кофе и соду в неполном стакане воды, влить в яичную смесь и как следует размешать, чтобы не было комочков. Форму выложить промасленной бумагой и влить туда тесто. Выпекать корж 35 минут при температуре 180о. Когда остынет, разрезать его на две части вдоль. Промазать нижний и верхний слой заранее приготовленным шоколадным заварным кремом. Украсить стружкой, которая делается так: положить плитку шоколада в теплое место и поймать момент, когда она станет пластичной. Снимать острым тонким ножом слои с поверхности шоколада так, чтобы они сворачивались в трубочки.

Пьяные яблочки

Нужно: 6 яблок сорта ранет, 2 веточки эстрагона, 6 ст. ложек сухого белого вина, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 6 ломтиков (по 30 г) подсушенного белого хлеба, ванильное мороженое.

Из яблок вырезать сердцевину и сделать сбоку тонкий надрез на кожице (чтобы не лопнуло при запекании). Начинить их измельченным эстрагоном, добавив в каждое по 10 г масла, 10 г сахара и 1 ст.л. вина. Выложить на смазанный маслом противень ломтики хлеба, на них яблоки. Запекать примерно минут 45 при температуре 180о. После чего остудить. Подавать десерт с ванильным мороженым.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского района

Комментарии
Комментариев пока нет