Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

цепочка ромб двойной цена



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Пора сеять редьку

25.06.2003

Редьку сеют обычно в два срока. Скороспелые сорта для летнего потребления сеют в мае. Для зимнего хранения корнеплодов (зимнюю круглую белую и зимнюю круглую черную) сеют сейчас, в конце июня - в начале июля. Посев зимних сортов в более ранние сроки ведет к стрелкованию растений.
Редька предпочитает плодородные, не переувлажненные почвы, хорошо окультуренные с нейтральной или слабокислой реакцией.

Редьку сеют обычно в два срока. Скороспелые сорта для летнего потребления сеют в мае. Для зимнего хранения корнеплодов (зимнюю круглую белую и зимнюю круглую черную) сеют сейчас, в конце июня - в начале июля. Посев зимних сортов в более ранние сроки ведет к стрелкованию растений.

Редька предпочитает плодородные, не переувлажненные почвы, хорошо окультуренные с нейтральной или слабокислой реакцией. Предшественниками могут быть любые овощные культуры, кроме крестоцветных (редис, репа, капуста всех видов).

При подготовке грядок почву глубоко перекапывают и вносят под лопату 10-15 г мочевины, 30-40 г суперфосфата, 15-20 г хлористого калия на 1 кв.м. Или ведро перегноя и пол-литровую банку золы на 1 кв.м. Свежий навоз вносить нельзя.

Сеют рядовым способом в бороздки на расстоянии 30-40 см ряд от ряда, семена заделывают на глубину 1-2 см. Уход за молодыми сеянцами заключается в основном в рыхлении междурядий, прополке, прореживании. Первое прореживание проводят в фазе 1-2 листьев, второе - через 20-30 дней.

Окончательное расстояние между растениями зимних сортов должно быть 12-15 см (для ранних - 6-8 см). Важнейшее условие хорошего урожая редьки - своевременный полив. Подкармливают минеральными удобрениями в виде раствора или сухими в зависимости от состояния почвы. Первую подкормку проводят при образовании 3-4 листьев, вторую - через 20-30 дней, в период формирования корнеплодов. Раствор: 20 г мочевины, 60 г суперфосфата, 15 г хлористого калия на 1 кв.м. Органические удобрения вносить не следует, так как они снижают лежкость корнеплодов. Чтобы уберечь растения от крестоцветных блошек, редьку опудривают золой, молотым перцем, углем.

Корнеплоды наливаются до самых заморозков. Посеянная в конце июня - начале июля редька получается обычно среднего размера, с белой, плотной, сочной мякотью, хорошо хранится до весны.

Чтобы корнеплоды получились более нежными, их окучивают. А чтобы получились правильной формы, с середины периода вегетации их слегка раскачивают, отрывая верхние боковые корни.

Комментарии
Комментариев пока нет